Привет!:) В июле на наш рынок начали поставлять горбушу свежего улова. А это значит что? Значит, будем солить! Засолка горбуши немного отличается от засолки другой красной рыбы. Например, от засолки симы, или от засолки красной рыбы в тряпке, Но давайте по порядку. Нам понадобится на среднюю рыбину: Две столовые с горкой ложки соли без добавок (никакого йода) Столовая ложка сахара Треть чайной ложки черного молотого перца Как готовить: Очистить рыбу от чешуи – у горбуши она чрезвычайно мелкая и под струей проточной воды счищается ножом на раз. Отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать пополам вдоль тушки и убрать кости. Все это лучше делать, когда рыба подморожена, тогда хребет и кости снимутся без проблем. Соль, сахар и перец смешать и натереть им рыбу со всех сторон, сложить филе к филе. Рыбу нужно убрать в емкость, но не на дно, а обязательно на какую-нибудь возвышенность, потому что соль будет вытягивать из рыбы влагу, которая начнет скапливаться на дне. Убрать рыбу в холодиль