Найти тему

Соленая горбуша

Привет!:) В июле на наш рынок начали поставлять горбушу свежего улова. А это значит что? Значит, будем солить! Засолка горбуши немного отличается от засолки другой красной рыбы. Например, от засолки симы, или от засолки красной рыбы в тряпке, Но давайте по порядку.

-2

Нам понадобится на среднюю рыбину:

Две столовые с горкой ложки соли без добавок (никакого йода)
Столовая ложка сахара
Треть чайной ложки черного молотого перца

Как готовить:

Очистить рыбу от чешуи – у горбуши она чрезвычайно мелкая и под струей проточной воды счищается ножом на раз. Отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать пополам вдоль тушки и убрать кости. Все это лучше делать, когда рыба подморожена, тогда хребет и кости снимутся без проблем.

-3

Соль, сахар и перец смешать и натереть им рыбу со всех сторон, сложить филе к филе. Рыбу нужно убрать в емкость, но не на дно, а обязательно на какую-нибудь возвышенность, потому что соль будет вытягивать из рыбы влагу, которая начнет скапливаться на дне. Убрать рыбу в холодильник. Не нужно ставить ее под гнет, пусть уплотняется естественным путем.

Уже через 12 часов можно сливать первую скопившуюся влагу.
Уже через 12 часов можно сливать первую скопившуюся влагу.

Рыба в таком рассоле должна мариноваться сутки. Затем можно ее промыть холодной водой и присолить ее еще немного уже без перца и сахара, оставив на еще одни сутки. Перед тем, как есть, можно добавить лук тонкими полукольцами и полить растительным маслом. Или делать с ней бутерброды с хлебом и сливочным маслом.

Обязательно попробуйте! :)
Обязательно попробуйте! :)

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются