Оладьи для завтрака с насыщенным шоколадным ароматом придутся по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Мука150 г
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
какао-порошок40 г
коричневый сахар2 ст. л.
молоко250 мл
ванильный экстракт1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
Способ приготовления
Время готовки
15 мин
Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Американская
Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.
Влейте в мучную смесь молоко, ванильный экстракт и растительное масло. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще молока. На этом этапе при желании можно добавить в тесто измельченный шоколад – вкус будет более насыщенным.
Читайте также:Кекс с лимоном и изюмом
Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла, пока они не подрумянятся. Подавайте со взбитыми сливками, медом или сливочным мороженым.