Масштабные новшества грядут в рядах Министерства внутренних дел. Как планируют чиновники - отдать непрофильные подразделения к иным гражданским структурам и совершенно изменить предоставление медуслуг, для служителей закона.
Рабочая группа совместно с совбезом разработала предложение в стратегию развития Российской Федерации до 2024 года в сторону "Повышения обороны и государственной безопасности".
Власти предлагают отдать выдачу паспорта и водительского удостоверения, сторонним гражданским организациям, а именно Минестерству Юстиции или Росреестру, или совершенно иные гражданские организации.
Также кардинальные изменения ждет и ЭКЦ с передачей их обязанностей в ФГУП. Также гражданскими служащими станут следующие подразделения МВД: кадров, бухгалтера, финотделы и психологи.
Также пройдет упразднение поликлиник, госпиталей, санаториев и баз отдыха МВД, которые перейдут в ведомство Министерства здравоохранения. Личный состав МВД медицинскую помощи и обслуживание, будет получать с помощью полиса медицинского страхования. Делается это для того, чтоб не медицинских работников исключить давления от руководства, по выявлению заболеваний и прохождению ВВК. Передача прав медицинского обслуживания сотрудников, другому ведомству исключит данные факты.
Ежегодно на медицинское обеспечение сотрудников, тратится около 30 млрд рублей, но использование полисов медицинского страхования, обойдется гораздо дороже.