Добрый день!
Тема пиццы неисчерпаема — настолько это многогранное блюдо! На страницах этого блога уже есть несколько рецептов её приготовления, однако обойти вниманием нашего сегодняшнего героя было бы несправедливо, поскольку при таком подходе экономится уйма времени.
Продуктовый набор:
- Шампиньоны, 250 гр.
- Томаты в собственном соку или протертые, 200 гр.
- Моцарелла, 70 гр.
- Салями, 50 гр.
- Слоеное дрожжевое тесто, 200 гр.
- Чеснок
- Черный перец
- Травы итальянской кухни
- Лук
- Растительное масло
- Соль
Тесто у нас готовое дрожжевое, посему вытаскиваем его из холодильника, заворачиваем в пакет и оставляем в тёплом месте минут на сорок.
Тем временем режем лук:
Грибы:
Чеснок:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы до примерно такого состояния (минут пять):
Загружаем лук и продолжаем готовить минуты четыре:
Мнем вилкой томаты и выливаем в сковороду. Туда же отправляется чеснок с травушками, все доводится до кипения, огонь убавляется до минимума и оставляется под крышкой до подхода теста:
Разогреваем духовку на максимум. Припорашиваем противень мукой, кладём подошедшее тесто:..
...и распределяем его по противню (можно раскатать, можно руками). При этом соблюдать именно круглую форму, в общем-то нет никакой необходимости:
Выкладываем соус из сковороды:
Сверху салями:
И тертая Моцарелла:
Подворачиваем края и смазываем растительным маслом:
Отправляем в духовку на верхний уровень. Если максимальная температура вашей духовки 250°С, то на десять-двенадцать минут, если больше, то на пять-семь:
Посыпаем сверху зеленью петрушки или зелёным базиликом:
Приятного аппетита!