Стремная выручка
У Дани смена вчера была не очень. Парень немного расстроился, но я объяснил ему, что это нормально для ритейла. Да, иногда бывают отстойные дни с низкой выручкой. Главное в такие дни - не падать духом и спокойно заниматься другими делами: наводить порядок на витрине, изучать ассортимент, смотреть обучающий материал по продажам и т. д. Делать что угодно полезное, но не позволять себе раскисать и не тратить эмоции на такой день.
Вообще-то, парень итак молодец. Им вчера с самого утра (с девяти) вырубали свет до часу дня. Рынок у нас без окон. Его переделали из складского помещения. И когда там вырубают свет, становится реально темно. Хорошо хоть, мы стоим возле двери, и редкий лучик солнца то и дело падает на нашу витрину. Свет выключают несколько раз в год. В основном летом. Каждый раз объясняют это срочными ремонтными работами или аварией на подстанции. Не знаю. По-моему, причина в том, что это, блин, рынок, а не торговый центр. Дело не в подстанции. Дело в людях. Вы когда-нибудь видели, чтобы в торговом центре отключали электричество посреди белого дня? Да после первого же раза там поднялся бы такой скандал! А тут, рынок есть рынок, в общем. Пипл здесь непритязательный, схавает итак.
Сумасшедшая прогулка по Москве
Вчера был единственный день в этой поездке, который от начала и до самого конца принадлежал мне. И я решил совместить приятное с полезным: и по Москве погулять, и над блогом поработать. Тем более. что там накопились уже долги по постам. За этот день я написал три поста, сидя в трех точках города. А в промежутках ходил, ходил, ходил.
Вот каким был мой маршрут. От станции Китай город я дошел до Зарядья*. Погулял там, погулял. И пошел на Красную площадь. Потом, уже поднагулявшись, пошел до Китай города с целью - осесть в какой-нибудь кафешке, дорваться до разетки и написать пост про 11 день. Что я и сделал в Шоколаднице.
Оттуда двинулся в сторону парка Горького и, честно, не думал, что придется так долго идти по набережной. В итоге, уже порядком подустав, остановился в нашей любимой кафешке. Здесь отведал вкуснейшего шашлычка из ципленка и написал последний пост из серии Что значит быть ИП.
Затем отправился в третье место для написания очередного поста. Им оказалась столовка МУ-МУ, что на Арбате. Почему-то хотел пойти именно туда. И все бы ничего, но я решил пойти туда через... Воробьевы горы. "Там идти то совсем ничего, а красота то какая!" - подумал я. Когда дошел таки до промежуточного пункта, понял наконец, как же я ошибался. Ноги к тому времени уже порядочно гудели. Но, как мы в садике говорили, "пацан сказал - пацан сделал", и я пошел дальше, через метромост, Лужники, по какой-то очень и очень длинной дороге.
Ближе к вечеру доперся таки до Арбата. Но прежде чем прыгнуть наконец в вожделенную столовку, я остановился поглядеть на книжки, которые там рядом продают. Сразу же заметил книгу Пола Экера Думай как миллионер. В магазинах она стоит под тыщу из-за дорого оформления. Я ее покупал рублей за 600 в Лабиринте. А здесь она лежала по 300 рублей. Причем все книги новые. Гляжу, а рядом с ней на меня терминаторским глазом смотрит какой-то чувак.
Сначала я подумал, что это чувачок из секты БМ и собрался уже уходить, потому что меня подбешивает этот парнишка, если честно. Потом подумал, что это Илон Маск, которого я очень люблю, но книгу о котором не за что бы не стал читать (хотя с удовольствием прочитал бы его автобиографию). Потом понял, что это кто-то другой. Полистал, почитал описание. И этот человек мне понравился при первом приближении. Судя по всему, он прошел интересный путь и готов поделиться со мной своим опытом из первых рук. Купил конечно же себе его книгу, тем более что цена 350 рублей, а издание там явно под тыщу тянет :)
В МУ-МУ я написал свой третий пост за вчера. Он про Куб жизни - необычную детскую больницу, с которой нас свела жизнь. Писал долго и скрупулезно. Наверное, часа два на него ушло. Но оно того стоило.
Потом, уже около 9 вечера, я доковылял до метро своими стертыми ногами и поехал, собственно, до дома. Вот такой выдался денек. Хоть и упахался ходить, но мне понравилось. В конце концов, когда я еще увижу столько Москвы за один день!
* Чет не впечатлило, вы уж извините. Имхо, растительности там совершенно нет. В этом смысле парк Горького смотрится куда лучше именно как парк. А Зарядье больше похоже на некую досуговую зону с интересным оформлением, что в общем-то прекрасно но не на парк в классическом понимании, где ты гуляешь по аккуратным дорожкам, а вокруг высокие деревья и тенек. В парке Горького конечно же тоже есть открытые площади, и тем не менее, в плане растительности оба места разительно отличаются. Мост, блин, также не впечатлил. Ожидал большего. Он зависает по сути не над рекой, а над шоссе. Ну да и бог с ним. Идея необычная, и то хорошо. Внутрь, в ледяные пещеры и т. д. не ходил, так как было 8 утра, и ничего еще не работало.
Итоги дня
День 12/31
Было:
34 692 / 100 000
Заработал:
868
Стало:
35 560 / 100 000