Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 260 ккал
Белки - 20,1 грамм
Жиры - 5,4 грамм
Углеводы - 33,1 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 125 г
2. Пекарский порошок - 1,5 столовые ложки
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Вода - 200 мл
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Зеленый лук - по вкусу
7. Очищенные креветки - 250 г
8. Консервированная кукуруза - 125 г
9. Растительное масло - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
12. Зелень - по вкусу
13. Лук-порей - 1 головка
Инструкция приготовления
1. Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
2. Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправить чёрным перцем по вкусу.
3. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывать туда тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
4. Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.