Запеканка для завтрака из пшенной крупы с ароматными фруктами и сметаной.
Ингредиенты
Пшено200 г
молоко2 стакана
яблоки1-2 шт.
нектарин1 шт.
сахар2/3 стакана
яйца2 шт.
сметана100 г
соль1 щепотка
корицапо вкусу
Способ приготовления
Пшено (лучше брать крупу в пакетиках) положите в кипящую воду и отварите в течение 10 минут. Затем вскипятите молоко с 1/3 стакана сахара и солью. Добавьте крупу и отварите, пока она не станет мягкой.
Время готовки
45 минКоличество персон
4 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная
Тем временем фрукты очистите, нарежьте кубиками и потушите с оставшимся сахаром и корицей до мягкости.
Пшено остудите и смешайте с яйцом. Выложите половину полученной смеси в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите фрукты, затем оставшееся пшено и залейте сверху смесью сметаны и второго яйца. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.