На 100 грамм такого ужина, всего 90 килокалорий
белки 18
жиры 1
углеводы 1
Для приготовления Вам понадобится:
филе куриной грудки - 500 или 600 грамм (1 целая грудка)
1 стакан не жирного кефира - не выше 2.5 % жирности
пучок укропа
пару зубиков чеснока
соль
перец
любимые приправы по желанию
Способ приготовления:
1. Моем мясо и отделяем его от кости, нарезаем любыми кусочками, как вам нравится
2. Делаем маринад для нашего мяса: берем кефир, добавляем мелко нарезанную зелень, натертый на мелкой терке чеснок (или выдавленный), соль, перец и любимую приправу (если такая имеется)
3. Кладем наше нарезанное мясо в приготовленный маринад из кефира
4. Оставляем мариноваться мясо на минут 40-50 при комнатной температуре (так маринад впитывается на много быстрее)
5. Берем сковороду, разогреваем ее и перекладываем туда замаринованное мясо. Остатки маринада тоже выливаем туда. Закрываем крышкой и тушим до готовности минут 30. Если весь маринад не поместился, тогда его периодически подливаем в сковороду, по мере выпаривания.
6. При желании добавьте в сковороду с мясом морковку или другие любимые овощи. Получится очень вкусный ужин для худеющих!