Найти тему
Рецепты

Пицца «Цезарь»

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 6)

1. Пшеничная мука - 175 г
2. Молоко - 125 мл
3. Соль - ¼ чайной ложки
4. Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
5. Оливковое масло - 1,5 столовые ложки
6. Помидоры черри - 100 г
7. Куриное филе - 100 г
8. Сыр моцарелла - 150 г
9. Гренки - по вкусу
10. Пекинская капуста - 100 г
11. Перец черный молотый - по вкусу
12. Молотый белый перец - по вкусу
13. Соус «Цезарь» - 125 г

Инструкция приготовления

1. Для начала необходимо замесить тесто: смешиваем муку, подогретое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Замешенное тесто кладем в миску и накрываем крышкой. Оно должно увеличиться в размерах не менее, чем вдвое. Для этого потребуется около 45 минут.

2. Куриное филе отварить, потушить или обжарить, после остывания нарезать маленькими кусочками.

3. Помидоры черри нарезать половинками.

4. Нарезать пекинскую капусту.

5. Пшеничный хлеб нарезать кубиками со стороной около 1 см и сделать гренки.

6. Поднявшееся тесто месить руками несколько минут, после чего раскатать до толщины около 3 мм и переложить на смазанный маслом противень диаметром 30 см, обрезать излишки теста и подровнять края.

7. Пока духовой шкаф разогревается до температуры 200 градусов, покрыть тесто соусом и выложить начинку: курица, пекинская капуста, тертый сыр, помидоры черри, гренки. После этого сверху посыпать пиццу молотым перцем по вкусу.

8. Поставить в духовку на 10–15 минут.