Найти в Дзене
ProMoney

Исследование: более 50% ICO умирают в первые четыре месяца

Новое исследование Бостонского университета показало, что более половины криптостартапов завершают ICO в течение четырех месяцев после размещения токенов.

Только 44% ICO проживают 120 дней

Поскольку ICO стал предпочтительным методом для новых технокомпаний, чтобы привлечь финансирование, рынок переполнен токенами, которые не планируют выход на биржу.

Первый ICO был запущен всего 5 лет назад, но термин стал популярен лишь в 2017 году, когда стратегия обрела бешеную популярность вместе с ростом цен на криптовалюты.

График финансирования ICO в прошлом году показывает ежемесячный рост финансирования с $400 миллионов в июле 2017 года до уровня чуть более $4 миллиардов в марте 2018 года.

Летом произошло сужение с цифрами в диапазоне от $1,3 до $ 2 миллиардов. Это может означать усталость инвесторов от предложений финансировать проект только потому, что он использует термины «криптовалюта» и «блокчейн».

Недавнее исследование Бостонского университета, в котором анализировалась интенсивность твитов от стартапов в качестве показателя продолжительности жизни проекта, показало, что только 44,2% проектов продолжают свою деятельность по истечению 120 дней после завершения сбора средств.

Исследователи Хьюго Бенедетти (Hugo Benedetti) и Леонард Костовецкий (Leonard Kostovetsky) рассмотрели 2,390 ICO, которые были завершены к маю.

Если верить изданию Bloomberg, на сегодняшний день существует 1000 токенов, которые умерли либо от проблем с регулированием, либо от плохого финансового управления, либо просто из-за плохой идеи с самого начала.

Также было много стартапов, которые с самого начала были аферами.

80% ICO – это афера

Аарон Браун (Aaron Brown), бизнес-обозреватель, который пишет для Bloomberg Prophets, высказал свою точку зрения в электронном письме:

«Я согласен с увиденными цифрами, которые говорят, что 80% ICO были аферами, а 10% не имели должного содержании и не справились вскоре после сбора средств. Большинство из оставшихся 10 процентов, возможно, тоже потерпит неудачу».

Исследование, проведенное в Бостоне, делает вывод о том, что самая безопасная стратегия – превращение инвестиций в ICO сразу после старта.

Костовецкий на этот счет сказал следующее:
«Мы считаем, что, как только вы выходите за три месяца, максимум шесть месяцев, вы не сможете превзойти другие криптовалюты, самый сильный возврат наблюдается в первый месяц».

В показателях «смертности» может случиться поворот, хотя, как показало исследование, доходность ICO сегодня намного ниже, чем в недавнем прошлом. Это указывает на вероятность того, что стартапы стали более разумными в отношении ценовых предложений на токены и масштабирования их показателей после завершения ICO. Тем не менее, инвестирование в ICO- рискованное дело.

Но, как говорит Костовецкий; «Люди часто смотрят на доходы и говорят о великих сделках, но мы говорим, что доход - это скорее компенсация за риск».

Читайте также:
Opera становится первым крупным браузером со встроенным кошельком для криптовалют

-2