Найти тему

Драники

Привет!:) Драники – это здорово и на ужин, и на обед, и на завтрак по трем причинам: во-первых, это очень просто, во-вторых, очень быстро, а в-третьих, вкусно. Можно делать с начинками, или подавать со сметаной, или с красной икрой, или с маслом – они все равно хороши. Давайте сегодня попробуем классические драники, которые можно как угодно модифицировать на ваше усмотрение.

-2

Нам понадобится:

Картофель
Яйцо
Мука
Соль
Растительное масло (для жарки)

Как готовить:

Готовить просто. Картофель нужно почистить, натереть на терке, немного присыпать солью и выложить на сито или в дуршлаг на пять минут. Соль вытянет из картофеля больше влаги.

-3

Многие почему-то игнорируют этот этап, и драники получаются или не очень крепким, или какими-то водянистыми. Я специально подставил емкость, чтобы показать, сколько лишнего сока вышло из двух средних картофелин.

Картофель в сите лучше придавить, чтобы он отдал максимум сока
Картофель в сите лучше придавить, чтобы он отдал максимум сока

Затем переложить картофель в емкость, добавить яйцо, немного муки (третья часть того, что на фото) и хорошо перемешать, чтобы получилось подобие теста средней консистенции. Теперь хорошо разогреть сковороду, налить туда много растительного масла и столовой ложкой выложить тесто.

Можно убавить жар на 2 из 3, чтобы не сжечь драники.
Можно убавить жар на 2 из 3, чтобы не сжечь драники.

Обжаривать по минуте с каждой стороны в общей сложности четыре-пять минут.

Переворачивать каждую минуту
Переворачивать каждую минуту

Драники получатся пышными, приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся мягкими. Только не складывайте их друг на друга, иначе корочка размягчится.

Подавать нужно с тем, что вам больше нравится. Мне больше нравится со сметаной )

-7

Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются