Привет!:) Драники – это здорово и на ужин, и на обед, и на завтрак по трем причинам: во-первых, это очень просто, во-вторых, очень быстро, а в-третьих, вкусно. Можно делать с начинками, или подавать со сметаной, или с красной икрой, или с маслом – они все равно хороши. Давайте сегодня попробуем классические драники, которые можно как угодно модифицировать на ваше усмотрение. Нам понадобится: Картофель Яйцо Мука Соль Растительное масло (для жарки) Как готовить: Готовить просто. Картофель нужно почистить, натереть на терке, немного присыпать солью и выложить на сито или в дуршлаг на пять минут. Соль вытянет из картофеля больше влаги. Многие почему-то игнорируют этот этап, и драники получаются или не очень крепким, или какими-то водянистыми. Я специально подставил емкость, чтобы показать, сколько лишнего сока вышло из двух средних картофелин. Затем переложить картофель в емкость, добавить яйцо, немного муки (третья часть того, что на фото) и хорошо перемешать, чтобы получилось подобие те