Привет!:) Драники – это здорово и на ужин, и на обед, и на завтрак по трем причинам: во-первых, это очень просто, во-вторых, очень быстро, а в-третьих, вкусно. Можно делать с начинками, или подавать со сметаной, или с красной икрой, или с маслом – они все равно хороши. Давайте сегодня попробуем классические драники, которые можно как угодно модифицировать на ваше усмотрение.
Нам понадобится:
Картофель
Яйцо
Мука
Соль
Растительное масло (для жарки)
Как готовить:
Готовить просто. Картофель нужно почистить, натереть на терке, немного присыпать солью и выложить на сито или в дуршлаг на пять минут. Соль вытянет из картофеля больше влаги.
Многие почему-то игнорируют этот этап, и драники получаются или не очень крепким, или какими-то водянистыми. Я специально подставил емкость, чтобы показать, сколько лишнего сока вышло из двух средних картофелин.
Затем переложить картофель в емкость, добавить яйцо, немного муки (третья часть того, что на фото) и хорошо перемешать, чтобы получилось подобие теста средней консистенции. Теперь хорошо разогреть сковороду, налить туда много растительного масла и столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать по минуте с каждой стороны в общей сложности четыре-пять минут.
Драники получатся пышными, приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся мягкими. Только не складывайте их друг на друга, иначе корочка размягчится.
Подавать нужно с тем, что вам больше нравится. Мне больше нравится со сметаной )
Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)