Найти тему
FOODMAN.CLUB

Шоколадная шарлотка

Оглавление

Сладкоежки, сегодня ваш день! Всемирный день шоколада. По этому случаю рекомендуем вам рецепт шоколадной шарлотки. Это очень оригинально и вкусно. Кроме какао еще используется горький шоколад, который на пироге создает умопомрачительные шоколадные кратеры, дополняющие и без того превосходный вкус. С праздником!

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Разрыхлитель -5 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Шоколад – 35 гр.

Рецепт с видео

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими дольками.
  • В глубокую миску разбейте яйца, к ним добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и хорошенько взбейте.
  • После взбивания добавьте какао с мукой и перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получится тесто как сметана.
  • На дно формы положите пергамент и смажьте сливочным маслом его и края формы. Если нет пергамента в наличии, просто смажьте маслом форму для запекания.
  • Вылейте 2/3 части теста в форму и разровняйте. Вложите нарезанные ранее дольки яблок в произвольном порядке на тесто, оставив 6 долек для украшения. На яблоки положите наломанные дольки шоколада и вылейте оставшееся тесто. На него в виде цветочка выложите оставленные 6 долек яблока.
  • Поставьте шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем по старинке при помощи обычной зубочистки. Шоколадную шарлотку подавать на стол, дав ей чуть остыть. Приятного аппетита!