Сладкоежки, сегодня ваш день! Всемирный день шоколада. По этому случаю рекомендуем вам рецепт шоколадной шарлотки. Это очень оригинально и вкусно. Кроме какао еще используется горький шоколад, который на пироге создает умопомрачительные шоколадные кратеры, дополняющие и без того превосходный вкус. С праздником!
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1ст.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 уп.
- Разрыхлитель -5 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Шоколад – 35 гр.
Рецепт с видео
- Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими дольками.
- В глубокую миску разбейте яйца, к ним добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и хорошенько взбейте.
- После взбивания добавьте какао с мукой и перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получится тесто как сметана.
- На дно формы положите пергамент и смажьте сливочным маслом его и края формы. Если нет пергамента в наличии, просто смажьте маслом форму для запекания.
- Вылейте 2/3 части теста в форму и разровняйте. Вложите нарезанные ранее дольки яблок в произвольном порядке на тесто, оставив 6 долек для украшения. На яблоки положите наломанные дольки шоколада и вылейте оставшееся тесто. На него в виде цветочка выложите оставленные 6 долек яблока.
- Поставьте шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем по старинке при помощи обычной зубочистки. Шоколадную шарлотку подавать на стол, дав ей чуть остыть. Приятного аппетита!