Салат с морской капустой и морепродуктами
Ингредиенты:
- 330 г морского коктейля;
- 250 г консервированной морской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. любого растительного масла;
- 1 щепотка поваренной соли;
- смесь перцев.
Консервированную морскую капусты выложить из пакета или из банки на дуршлаг. Если она очень соленая и пряная, промыть продукт под проточной водой. Отжать от лишней жидкости. При необходимости укоротить слишком длинную соломку ножом или кухонными ножницами. Высыпать подготовленную капусту в салатник.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Высыпать его на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой румяности. Положить в миску с капустой.
Морской коктейль заранее разморозить при комнатной температуре. Промыть его, обсушить и обжарить на оставшемся от чеснока ароматном масле. Остудить, переложить к остальным компонентам салата.
Перемешать закуску. Заправить оставшимся маслом из сковородки. По вкусу присыпать солью и перцем. Сразу подать к обеду.
Легкий овощной салат с морским коктейлем
Ингредиенты:
- 2 сладких болгарских перца разного цвета;
- 2 спелых помидора;
- ½ луковицы;
- 430 г морского койтейля;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- морская соль;
- свежемолотый черный перчик;
- оливковое масло;
- свежая зелень.
Все помидоры и сладкий перчик разного цвета промыть, обсушить, разрезать пополам. Из помидоров удалить мякоть, из перцев – семечки. Оставшиеся части овощей нарезать тонкой длинной соломкой.
Очистить головку красного лука. Нарезать ее полуколечками. Ошпарить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи.
Морской коктейль выложить в чугунную глубокую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать морепродукты до тех пор, пока из емкости не выпариться вся лишняя жидкость. Выключить нагрев, оставить коктейль остывать. В самом конце полить его оливковым маслом. Долго приготавливать морепродукты не потребуется. Достаточно 6 — 7 минут обжарки.
Если планируется подавать закуску к праздничному столу, стоит застелить блюдо для нее салатными листьями. Сверху горкой высыпать все ингредиенты. Украсить веточками зелени или кусочками овощей.
Суп «Том-Ям» в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 л крепкого куриного бульона;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 луковица;
- 230 г свежих шампиньонов;
- 1 стручок перчика чили;
- 2 ст. л. лаймового сока;
- 450 г крупных креветок;
- 550 г морского коктейля;
- 450 мл кокосового молока;
- мелкая соль.
Налить в чашу «умной кастрюли» весь куриный бульон. Включить режим варки при стандартной температуре на 25 минут.
Все овощи и грибы почистить. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Помидоры и лук нарубить небольшими кубиками. Выложить подготовленные компоненты в горячий куриный бульон. Сразу всыпать соль по вкусу. Можно использовать специальный набор специй для супа «Том-Ям».
Разморозить морской коктейль и креветки. Сразу все морепродукты отправить в закипевший бульон. Сразу туда же влить кокосовое молоко, свежевыжатый лаймовый сок. Положить стручок перчика чили целиком.
Поварить суп еще пару минут и выключить. Некоторые гурманы перед употреблением вливают в такое блюдо классический или чесночный соевый соус. Вкусно пробовать его и без дополнительных добавок.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Макароны с морепродуктами по-итальянски
Ингредиенты:
- 120 г макаронных изделий;
- 250 г морского коктейля;
- 1 белая луковичка;
- ½ болгарского перца;
- 70 г цуккини;
- свежий чеснок по вкусу;
- 30 г пармезана;
- соль;
- ароматные французские травы;
- оливковое масло.
Сварить выбранные макаронные изделия до готовности с французскими травами и солью. Слить с них воду и отставить в сторону.
Заранее вынуть из морозилки морепродукты. Оставить их размораживаться при естественных условиях, не используя теплую воду для ускорения процесса.
В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла. Сначала обжарить на нем лук, нарезанный небольшими полуколечками. Затем добавить кусочки свежего чеснока. Обжаривать компоненты пару минут. Посолить.
Выложить в сковородку нарезанные небольшими брусочками сладкий перец, цуккини. Всыпать размороженный морской коктейль. Продолжать обжаривание 12 – 14 минут.
В большой сотейник выложить готовые макароны. К ним отправить все содержимое сковородки. Сверху потереть весь пармезан. Прогревать угощение еще пару минут. На этом этапе можно слегка изменить рецепт и влить в сотейник немного жирных сливок.
Морской коктейль в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь;
- 550 г замороженного морского коктейля;
- 2 луковицы;
- 130 г белых грибов;
- 60 мл любого растительного масла;
- 30 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла высокой жирности;
- 1 ст. жирных сливок;
- соль.
Начать приготовление блюда нужно с обработки овощей. Морковь очистить, крупно потереть. Весь лук избавить от шелухи, нарезать средними кубиками.
На сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. На горячем жире обжарить измельченные овощи с грибами. Затем выложить к ним все сливочное масло. Когда последнее полностью растопится, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать компоненты.
Влить в сковородку жирные сливки. Посолить и поперчить ее содержимое. Через пару минут томления блюда выложить в него заранее размороженный морской коктейль. Готовить угощение на среднем огне еще приблизительно 6 – 7 минут.
Подать блюдо горячим. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом или различными макаронными изделиями.
Ризотто с морским коктейлем
Ингредиенты:
- 380 г морского коктейля;
- 170 г риса;
- 4 – 5 чесночных зубков;
- 1 репчатая луковица;
- 70 мл белого сухого вина;
- 2 ст. л. пасты из помидоров;
- ½ л рыбного или любого овощного бульона;
- 40 г пармезана;
- 4 – 5 ст. л. качественного оливкового масла;
- 1 пучок разной свежей зелени;
- соль.
Разогреть в сковородке половину оливкового масла. Обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Когда продукты зазолотятся и появится характерный приятный аромат, можно добавить морской коктейль.
Отдельно на оставшемся масле в сотейнике подогреть томатную пасту. Всыпать в нее сухой рис. Через 3 – 4 минуты жарки при постоянном помешивании влить вино. Тушить массу до полного выпаривания жидкости. Разделить бульон на три части и добавлять его постепенно. В процессе рис должен стать мягким.
К готовой крупе выложить морепродукты со сковородки со всеми прочими компонентами. Посыпать блюдо тертым сыром, измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Прогреть 6 – 7 минут и сразу подавать вкусный ризотто на ужин.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)