Найти тему
просто здорово!

Хрустящие и румяные венгерские лепёшки Лангош с картофелем

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Картофельное пюре - 125 г

Дрожжи свежие - 10 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 ч л

Сахар - 1 ч л

Растительное масло - для жарки

Начинаем готовить:

Смешайте молоко со сметаной.

Разделите смесь на две равные порции.

Добавьте в одну порцию дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

Дайте постоять 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Картофельное пюре тщательно разомните вилкой.

Добавьте масло, молоко со сметаной и тщательно перемешайте до однородности.

Смешайте муку, молоко с дрожжами, картофельную массу и соль.

Тщательно замесите тесто.

Посыпьте тесто слегка мукой, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, для поднятия.

Затем разделите тесто на 5-6 частей.

Сформируйте из каждой части круглый блин, не раскатывая, а растягивая тесто, толщиной около 5 мм.

Налейте в кастрюлю растительное масло слоем 2-4 см и нагрейте его.

Обжарьте лепёшки с двух сторон, до золотистого цвета.

Когда лепёшки будут готовы, промокните их бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются