Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Картофельное пюре - 125 г
Дрожжи свежие - 10 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ч л
Растительное масло - для жарки
Начинаем готовить:
Смешайте молоко со сметаной.
Разделите смесь на две равные порции.
Добавьте в одну порцию дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
Дайте постоять 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Картофельное пюре тщательно разомните вилкой.
Добавьте масло, молоко со сметаной и тщательно перемешайте до однородности.
Смешайте муку, молоко с дрожжами, картофельную массу и соль.
Тщательно замесите тесто.
Посыпьте тесто слегка мукой, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, для поднятия.
Затем разделите тесто на 5-6 частей.
Сформируйте из каждой части круглый блин, не раскатывая, а растягивая тесто, толщиной около 5 мм.
Налейте в кастрюлю растительное масло слоем 2-4 см и нагрейте его.
Обжарьте лепёшки с двух сторон, до золотистого цвета.
Когда лепёшки будут готовы, промокните их бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!