Найти в Дзене
прокотикофф

Пыш, газеты, огромный нож и несостоявшийся роман

А сегодня я вам расскажу, как можно сделать женщину счастливой! Представляете, лайфхак какой? Просто секрет на миллион! Но оговорюсь, однако. Не любую женщину, а кошковладелицу. И не всех, а у кого кот упрямый. Да... ну всё равно! Даже одну женщину из тысячи – это уже успех, правда?

Так вот… Пыш, конечно, не сдох и вырос. Я, как положено, подсунула ему красный таз. Наученная опытом и холодильником (который мы так и не поменяли!) я сразу поставила таз на балкон. И!... ничего не произошло.

Вдруг выяснилось, что подросший кот таз игнорировал. Ну как так?! Я только поверила в его удивительные способности, а он меня так подвел… Оказалось, кот хотел копать. И не просто копать, а закапывать. И не просто закапывать, а закапывать так, чтобы потом никто не мог откопать!

Можно подумать, у кого-то такое желание возникнет. Однако факт. Надо копать.

А копать в тазу было нечего! Вот кот и запротестовал. Причем протестовал так доходчиво, что я начала лихорадочно искать выход. Муж, бодро предложивший традиционный песок, был выразительным взглядом отправлен… в общем, отправлен.

- Песок – только через мой труп! – решительно заявила я, помнившая селёдочную банку и еженедельные паломничества под покровом ночи на детскую площадку.
- Нууу, я тебя выбираю, я к тебе уже привык, - голосом папы Дяди Фёдора произнёс любимый.

Выход был найден нетривиальный, причём самим котом. В один из дней я пришла домой и обнаружила кота чем-то увлечённо шуршащим под столом. Оказалось – он спёр газету и разодрал её в клочки. Газеты мне было не жалко, но мусор раздражал, и я потянулась всё собрать. Скомкала газету и…

Так я узнала, чем можно заменить песок в тазу! Не самым приятным образом, конечно. Ведь кот устроил мне наглядное (и довольно вонючее, я вам скажу) пособие.

С тех пор у нас с мужем появилось сомнительное, но неизбежное вечернее развлечение. А то не всё же в карты играть. Мы брали газеты и методично рвали их на кусочки. Сначала это было даже весело. Мы соревновались, у кого кусочки меньше, или рвали их фигурно. Через неделю нам разонравилось. А через месяц…

Через месяц слова «у кота кончилась бумага» приводили нас в нервическое состояние. Чтобы развлечься и изменить действия, мы газеты резали. Потом снова рвали, потом снова резали.

В два слоя, в четыре, в восемь. В восемь оказалось резать сложно. Но у мужа получалось, поэтому он брал основной удар на себя и резал больше. Приходящих гостей в ожидании чая мы завлекали в игру – КТО НАРВЕТ БОЛЬШЕ БУМАГИ. Мы напрягли наших родителей, которые после работы развлекали себя похожим образом.

Лучшим подарком от родителей на выходных были пакеты с бумагой. А никакие не котлеты с борщом! Хотя в последнем моя мама, конечно, сомневалась…

Кот исправно бумагой пользовался. Бумага приводила его в восторг: она прекрасно копалась, шуршала и вообще…

Пару раз я пыталась провернуть финт ушами: вместо мелких кусочков подложила Пышу целый газетный лист, слегка его помяв для шуршания. Это была бы чудесная экономия времени и сил, в случае одобрения!!!!

- Нет! – чётко ответил Пыш. И для ясности подтвердил это на ковре. Куда я благополучно и вляпалась.

А потом беда пришла откуда не ждали – бумага кончилась! Совсем. Газет не осталось ни у нас, ни у родителей, ни даже у друзей. В ход пошла не только газета, но и любая другая продукция, напоминающая её. Мы, конечно, газеты покупали, но Пыш справлялся быстрее.

Мы перешли на широкоформатную прессу, прессу областную, многостраничную, посвящённую работе правительства. Продавщица в газетном киоске начала смотреть на нас со страхом и уважением. Она откладывала нам новинки областного вещания. И советовала, какое заседание сената было более продуктивным. Я благодарила и кивала с умным видом.

Пыш, надо полагать, был политически весьма продвинутым котом. Вот только относился к сенату, мягко говоря… неуважительно. Прямо нас…ть ему на сенат было, вот что я вам скажу. В прямом смысле. Что он и делал. Я надеюсь, никто не видел, как неуважительно мы относимся к первым лицам государства.

Словом, с бумагой были перебои…

И вот однажды я попала по работе в типографию. Там было много всего интересного. И один из молодых работников даже пытался со мной флиртовать. Но я ж на работе!

И тут я увидела ЕГО! ЭТО был огромный резак. Резак для газет и журналов. Одним махом двухметровой длины полированное лезвие отсекало от толстенной стопки бумажных листов узенькие полосочки. Полосочки с тихим шелестом ложились на пол – их было несметное множество, целые вороха полосочек! Я замерла как столб и уставилась на полосочки.

В моём сознании эти полосочки резались ножницами на крошечные кусочки, создавая мешки, пакеты, баулы с резаной бумагой! Ах, тогда бы я спокойно пила чай вечерами, играла с мужем в карты или пила коньяк с гостями.

Молодой работник, увидев, что я впала в ступор, решил, что я восхищаюсь ловкостью, с какой он укладывает стопки листов и завыпендривался так, что чуть не отсек себе голову. Дурак такой…

Пришлось его разочаровать. И одновременно очаровать. А куда деваться? Мне нужна была эта резаная бумага, как воздух! Я улыбалась так, что заболели щёки, я делала глазки, как Адель из «Летучей мыши», одновременно ненавязчиво демонстрируя обручальное кольцо. Станиславский бы поверил мне!

Наконец, до ухажёра дошло, что я прошу его о небольшой услуге.

- Всё что хочешь, душа моя! – высокопарно выкрикнул он.
- Да ладно? – жеманно хихикала я, ощущая себя феерической дурой. Но надо было продержаться до бумаги.
- Да! Чего ты хочешь, цветов? Конфет? Какие ты любишь, шоколадные, да? Щас будут!
- Бумаги. Вон той, - ткнула я пальцем в резак.
- Чо? Бумаги? Зачем?
- Ну надо. Она классная и пахнет. И шуршит. Подушки набью. Неважно. Хочу бумаги!

Парень удивился моему странному вкусу. Однако цели я добилась. Огромные вороха бумаги были утрамбованы в большие бумажные пакеты. Набирая полосочек, я следила только за тем, чтобы мои алчные глаза не светились слишком хищно, а руки двигались не как у курицы, нашедшей золотое зерно, а хотя бы просто жадно.

По-моему, это мне удалось не очень хорошо. Потому что отдавая мне пакеты, парень уже шоколада не предлагал, и посматривал с некоторой опаской. Однако до дома любезно довёз. Возможно, рассчитывая на благодарность?

Да. А возле подъезда меня встречал муж. Он так же хищно обрадовался бумаге, возможно, даже больше меня. И так горячо пожимал руку работнику типографии, что чуть не оторвал ему руку.

Кажется, парень даже радовался, что у него со мной ничего не вышло. И радостно посигналил, отъезжая. Хотя мы звали его на чай, честно.