Найти тему
Китай на вкус

Пряная говядина с болгарским перцем

Оглавление

Ингредиенты:

250 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)

1 шт – болгарского перца

1 головка – лука

2 см – имбиря

½ ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – растительного масла

соус

2 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – универсального чили соуса с чесноком

2 ч.л – сахара

1 ст.л – воды

Приготовление:

  • Говядину нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5 мм, добавьте соевый соус, шаосинское вино и перемешайте. Добавьте крахмал и еще раз хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Перец нарежьте кусочками, лук – перьями (вдоль), имбирь измельчите.
  • Добавьте в сковороду ложку растительного масла, разогрейте до легкого дымка и выложите кусочки говядины в один слой. Пусть обжарятся до золотистой корочки. Переверните и обжарьте другую сторону. Кусочки должны подрумяниться с двух сторон, а внутри остаться слегка розовыми. Переложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте ложку масла, выложите имбирь и перемешайте несколько раз, чтобы пошел аромат. Выложите лук и обжаривайте, помешивая около 1-2 минут, чтобы он стал чуть мягче. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще пару минут.
  • Верните в сковороду кусочки говядины, размешайте подготовленный соус и вылейте сверху. Сразу все перемешайте. Готовим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются