Ингредиенты:
250 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)
1 шт – болгарского перца
1 головка – лука
2 см – имбиря
½ ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – растительного масла
соус
2 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – универсального чили соуса с чесноком
2 ч.л – сахара
1 ст.л – воды
Приготовление:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5 мм, добавьте соевый соус, шаосинское вино и перемешайте. Добавьте крахмал и еще раз хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Перец нарежьте кусочками, лук – перьями (вдоль), имбирь измельчите.
- Добавьте в сковороду ложку растительного масла, разогрейте до легкого дымка и выложите кусочки говядины в один слой. Пусть обжарятся до золотистой корочки. Переверните и обжарьте другую сторону. Кусочки должны подрумяниться с двух сторон, а внутри остаться слегка розовыми. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте ложку масла, выложите имбирь и перемешайте несколько раз, чтобы пошел аромат. Выложите лук и обжаривайте, помешивая около 1-2 минут, чтобы он стал чуть мягче. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще пару минут.
- Верните в сковороду кусочки говядины, размешайте подготовленный соус и вылейте сверху. Сразу все перемешайте. Готовим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".