Найти в Дзене

Ужин охотника: дикая утка, тушеная с картофелем и черносливом

Оглавление
После весенней охоты у нас в морозилке теперь есть несколько тушек селезня. Недавно я приготовила вкусное блюдо из экологически чистого продукта.

Утку можно очистить от перьев двумя способами:

1) ощипать.

2) снять кожу вместе перьями чулком.

1) Второй способ, конечно быстрее. В основном так мы и чистим утку.

2) Готовим простую заправку: сметана - 250 мл, соль - 1 ч.л. без горки, паприка - на кончике ч.л. Даем заправке постоять 5-10 минут, чтобы соль полностью разошлась.

Все ингредиенты будем им мазать.

3) Режем репчатый лук для фарширования им утки.

В лук добавляем две ложки заправки и перемешиваем, фаршируем им утку.

-2

4) Утку также обмазываем нашей заправкой и убираем в холодильник на 1 час.

5) Режем картофель небольшими кусками, перемешиваем его с оставшейся заправкой и все выкладываем в мультиварку.

-3

6) Ставим мультиварку на режим выпечка на 40 минут

7) По истечении 40 минут добавляем немного чернослива (примерно 10 штук) и тушим еще 1 час.

Получилось вот что:

-4

Отличным дополнением будут овощи и зелень со своего огорода.

Это очень вкусно, а главное, что можно быть уверенным в натуральности и экологичности продукта!

Если хотите больше рецептов из дичи, то ставьте класс.

Смотри также рецепт запеченных карасей.