Для приготовления понадобится:
куриное или любое другое диетическое мясо - 400 грамм
2 средние моркови
1 средняя головка репчатого лука
кабачок, в очищенном виде 300-400 грамм
рис - 30 грамм
соль и перец по вкусу
любимая зелень по желанию
Способ приготовления:
1. Очищаем кабачок от кожуры и пропускаем его через мясорубку, солим и даем постоять
2. Очищаем морковь и лук
3. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку
4. Пропускаем через мясорубку морковь и лук
5. Пришло время кабачка, отжимаем его от лишней влаги
6. Берем глубокую чашку, кладем в нее отжатый кабачок, прокрученное мясо, морковь и лук
7. Промываем рис и отправляем в чашу ко всем ингредиентам
8. Мелко рубим зелень и отправляем в след за рисом
9. Добавляем 1 яйцо
10. Все солим и перчим по вкусу
11. Хорошенько перемешиваем
12. Берем любую форму для выпекания в духовке, лучше силиконовую
13. Формируем шарики и выкладываем в форму
14. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 200 градусов
15. При желании можно обжарить на оливковом масле
Вот и все готово! Приятного аппетита!