Для приготовления Вам понадобится:
творог обезжиренный или не более 5 % жирности - 250 грамм
1 куриное яйцо
1 ст. ложечка какао
1 ч. ложечка разрыхлителя теста
любые сухофрукты 100 грамм (какие нравятся)
мука цельнозерновая 3-4 ст. ложечки
Способ приготовления:
Делаем тесто: Берем приблизительно 150-170 грамм творога, добавляем 1 яйцо, какао, разрыхлитель, муку и мешаем до однородности. Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет держать форму, после чего отправляем его в холодильник на 1 час
Делаем начинку: берем чашку, высыпаем туда остатки творога и 100 грамм любимых сухофруктов. Все измельчаем блендером до однородности. Ставим с холодильник, до готовности теста
1. Спустя время, достаем из холодильника тесто и начинку.
2. Делим данное тесто на 2 ровные части
3. Берем форму для выпекания, лучше всего подойдет силиконовая, и на дно выкладываем 1 часть теста, выкладываем равномерно, как корж и приминаем руками
4. Далее выкладываем всю начинку
5. Берем остатки теста, предварительно немного его раскатав на столе, покрываем начинку коржом теста
6. Вот и готова наша ватрушка, осталось дело за малым, ее нужно только испечь
7. Для этого ставим ее в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Не передержите, т.к. все ингредиенты уже в ней съедобные нужно всего подержать 30 минут до подрумянивания
Приятного аппетита! Подавайте такой пирог-ватрушку как горячую, так и холодную. Очень вкусно ее кушать с натуральным йогуртом или запивать зеленым чаем!