Важную роль в нашей жизни играют правильное питание и занятие спортом. Чтобы не вредить организму, диетологи рекомендуют совершенно исключить или существенно ограничить употребление жирного, мучного, сладкого, но регулярно включать в свое меню фрукты, овощи, ягоды.
В баклажанах нет большого количества витаминов, но минералы, соли калия и натрия, содержащиеся в баклажанах, нормализуют деятельность сердца. Клетчатка и пектин выводят излишки холестерина, медь и марганец способствуют кроветворению. Благодаря содержанию насунина-оксиданта баклажан называют пищей для мозга.
Из этого супер полезного овоща приготовим блюдо – баклажаны, фаршированные курицей и овощами.
Ингредиенты:
Курица – 400 г (желательно не филе, а бедро)
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 большая головка
Белые сухари – 2 ст. л.
Сыр – 50 г
Растительное масло - 2 ст. л. , соль, зеленый лук, 2 зубчика чеснока (по желанию)
Процесс приготовления.
Необходимо, чтобы баклажаны были мягкими, такими их можно сделать двумя способами. Первый: у баклажанов отрезать плодоножки, разрезать каждый баклажан вдоль на две половинки и поджарить на сковороде до мягкости. Второй вариант: убрать плодоножки, целиком положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить до мягкости минут 10. Воду слить. После того, как немного остынут, разрезать вдоль на половинки.
Лук мелко нарезать, поджарить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до прозрачности, добавить нарезанные маленькими кубиками помидоры, через 5 минут добавить нарезанный кубиками перец. Подержать на огне еще 5 минут, перемешивая.
Курицу нарезать помельче, на другой сковороде с растительным маслом поджарить в течение 5-7 минут до полуготовности.
Из половинок баклажанов аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки не более одного сантиметра, мякоть отжать от сока, мелко порезать. Зеленый лук и чеснок мелко порезать.
Соединить всю начинку: овощи, мясо, мякоть баклажана, перемешать, посолить, добавить две столовые ложки измельченных белых сухарей для связки излишней жидкости.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, выложить на противень, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Противень поставить в разогретую духовку до 190 градусов примерно на полчаса до полной готовности.
Красивые, вкусные и полезные лодочки готовы. Приглашайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите на палец вверх, поделитесь рецептом в соцсетях.
Подпишитесь на канал.