Очень просто, но как вкусно! Нежное ореховое тесто и сочные груши.
Ингредиенты
Жареный фундук (очищенный)100 г
сахар125 г
мука50 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
яйца2 шт.
молоко60 мл
ванильный сахар1 ч. л.
сливочное масло100 г
груши2 шт.
Способ приготовления
Время готовки
1 чКоличество персон
6 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная
Читайте также:Тыквенные пончики
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Положите орехи, сахар и 1 столовую ложку муки в кухонный комбайн или блендер. Смешивайте, пока орехи не превратятся в мелкую крошку (но не в пасту).
В полученную смесь добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко, ваниль и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Полученную массу влейте в орехово-мучную смесь и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму.
Груши очистите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Слегка вдавите груши в тесто. Сверху разложите маленькие кусочки охлажденного сливочного масла (70 г).
Выпекайте в течение 25-30 минут. Если верх слишком подрумянился, а пирог еще не готов, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.