Найти тему
весёлый повар

Пирог из фундука с грушами

Оглавление

Очень просто, но как вкусно! Нежное ореховое тесто и сочные груши.

Ингредиенты

Жареный фундук (очищенный)100 г

сахар125 г

мука50 г

разрыхлитель0,5 ч. л.

соль1 щепотка

яйца2 шт.

молоко60 мл

ванильный сахар1 ч. л.

сливочное масло100 г

груши2 шт.

Способ приготовления

Время готовки
1 чКоличество персон
6 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная

Читайте также:Тыквенные пончики

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

Положите орехи, сахар и 1 столовую ложку муки в кухонный комбайн или блендер. Смешивайте, пока орехи не превратятся в мелкую крошку (но не в пасту).

В полученную смесь добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко, ваниль и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Полученную массу влейте в орехово-мучную смесь и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму.

Читайте также:Медовый чизкейк

Груши очистите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Слегка вдавите груши в тесто. Сверху разложите маленькие кусочки охлажденного сливочного масла (70 г).

Выпекайте в течение 25-30 минут. Если верх слишком подрумянился, а пирог еще не готов, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются