Кухня Грузии считается одной из самых древних в мире. Большинство блюд были созданы в древних грузинских государствах, и с тех пор остались неизменными. В стране в зависимости от территории, на которой происходит приготовление, могут быть вариации одного и того же блюда.
Супра - это вид национального грузинского застолья, большой праздник, во сремя которого можно продегустировать основные блюда и напитки страны.
Во многих национальных блюдах встречаются помидоры, бобы, свекла, фасоль, грецкие орехи, баклажаны, чеснок, лук. Не обходится приготовление еды без пряных трав и приправ: мяты, базилика, кинзы, тархуна, чабера. Общеизвестны вкуснейшие грузинские соусы: ткемали, бажэ, аджика, хмели-сунели, гаро, сациви, сацебели.
В Грузии едят все виды мяса и рыбы, их жарят, варят, запекают на открытом огне и в печах, добавляют овощи и травы. Самые известные блюда: гочи, цыплята табака, хинкали, сациви, чанахи, чахохбили.
Отельное почетное место в грузинской кухне занимают грузинские сыры и молочные продукты: сулгуни, гуда, тенили, коби, чоги, мацони. Хлебные изделия: хачапури, кубдари, ачма.
Грузинские вина любимы и известны во всем мире, красные: Хванчкара, Киндзмараули, Мукузани и другие, белые: Твиши, Ркацители. В Грузии готовят чачу - самогон, приготовленный из виноградного жмыха.
Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/gruziya