Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Рецепт ботвиньи на квасе с рыбой

Оглавление

Количество: 4. Время приготовления: 40 минут
Количество: 4. Время приготовления: 40 минут

Предлагаем вашему вниманию рецепт ботвиньи, он может немного отличаться от классических вариантов, но мы использовали то, что было под рукой в момент приготовления. Ботвинья на хлебном квасе с рыбой традиционный рецепт русской кухни, который готовили в летом в знойный полдень.

Ингредиенты для приготовления

  • Свекла
  • Зеленый лук
  • Квас домашний, 2 литра
  • Крапива
  • Шпинат
  • Форель
  • Огурец короткоплодный
    Соль по вкусу, хрен, горчица

Инструкция приготовления

1) Для приготовления ботвиньи возьмем молодую ботву свеклы, (мы натаскали с грядки немного про рядили), пучок молодой крапивы, шпинат, зеленый лук, пару огурцов, хлебный квас, любую красную рыбу у нас ее не было, но был линь.

2) Огурцы режем на маленькие кусочки

3) Свекольную ботву провариваем в кипятке пару тройку минут, чтобы стебли размякли и потеряли жесткость и упругость

4) Шпинат нежный поэтому достаточно окунуть его в кипяток пару раз

5) Ошпариваем крапиву чтобы она перестала колоться и размякла

6) Откидываем всю ботву на сито и даем стечь остаткам воды

7) Ошпаренную ботву режем на мелкие кусочки

8) Шинкуем зеленый лук

9) Предварительно нарезанные огурцы добавляем в миску или другую глубокую посуду

10) Растираем огурцы деревянной ложкой или пестиком до однородной массы

11) К растертым огурцам добавляем нарезанную ботву

12) Добавляем нарезанный зеленый лук

13) Добавляем соль по вкусу

14) Все ингредиенты тщательно растираем пестиком в миске

15) Отрезанную от ботвы молодую свеклу провариваем буквально десять минут и нарезаем ломтиками

16) Рыбу отвариваем до готовности с добавлением черного перца и лаврового листа

17) Полученную ботву и нарезанную свеклу раскладываем по порционным тарелкам и заливаем холодным хлебным квасом

18) В готовую ботвинью добавляем куски рыбы, заправляем растертым хреном с горчицей, приятного обеда.

Приятного аппетита!

Ещё больше свежих и интересных рецептов на нашем сайте - fermaspb.ru.

Ещё рецепты супов

1. Суп из глухаря с брусникой.
2. Глухариный суп с гречкой и помидорами.
3. Суп из оленины.
4. Борщ на грибном бульоне.
5. Перепелиный суп с грибами.
6. Щи кислые на грибном бульоне.
7. Русский суп с пшеном и помидорами.
8. Суп из луковых плавленных сырков.
9. Рыбный суп из форели.
10. Суп из фазана с лапшой.
11. Суп из шпината.

Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!