Ароматная, целая, сочная курочка на обед или ужин!Если любите острее, то аджики можно класть больше.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Аджика - 100 гр.
- Мёд - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Рецепт с видео
- Для маринада смешать аджику, соль, соевый соус и мед.
- Обмазать целую курицу со всех сторон маринадом и оставить в холодильнике на целую ночь.
- Положить курицу в форму для запекания грудкой вниз и поставить в духовку на 200º (можно 180º) примерно на 1 час 30 минут.
- Через 40 минут запекания курицу перевернуть и смазать выделившимся соком.
- Далее желательно смазывать соком каждые 15 минут для красивого цвета.
- Если за это время курица еще не зажарилась то можно увеличить температуру и запечь корочку уже на свой вкус. Это уже смотрите по своей духовке.
- С данным маринадом может быть и обратная история: курица может слишком сильно румяниться. Тогда ее можно прикрыть фольгой, но не плотно.