Слово «рассольник», появилось в нашем лексиконе не давно, но это старинное блюдо, только называлось оно раньше «калья», которую готовили с мясом, курицей или икрой. Блюдо готовили на огуречном рассоле или на лимонном растворе. Предлагаю рецепт приготовления старинной кальи.
Ингредиенты
2 литра воды
300 гр. курицы
200 гр. соленых огурцов
150 гр. пастернака
2 луковицы
50 гр. топленого сливочного масла
50 гр. кореньев петрушки
30 гр. корня сельдерея
1 столовая ложка муки
200 мл огуречного рассола
200 гр. ветчины
Зелень
Сметана для подачи
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Курицу отварим и нарубим кусочками.
В бульон кладем обжаренный до прозрачности лук, посыпанный мукой, корень петрушки, натертый на терке сельдерей и пастернак, доводим до кипения, затем добавляем измельчённую ветчину, и нарезанные кружочками огурцы, выливаем рассол и варим 10-15 минут, затем посыпаем зеленью и снимаем с огня. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!