Добрый день!
В меню Шефмаркета это произведение кулинарного искусства гордо именуется «Свинина по-аджарски» и я честно пытался найти хоть какое-то упоминание данного блюда в мировой паутине.
Может плохо искал, а может, действительно, такого рецепта в природе нет (в отличие от «Мяса по-аджарски», которое готовится совершенно иначе), в общем, назову сегодняшнего гостя нейтрально - «Свинина, запечённая с чесноком и розмарином».
Продуктовый набор:
- Свинина (карбонад), 400 гр.
- Розмарин
- Чеснок, 1 зуб.
- Соль, растительное масло
Для соуса:
- Майонез, 100 гр.
- Зернистая горчица, 30 гр.
- Хрен, 15 гр.
- Винный уксус, 7 мл
Разогреваем духовку до 160°С.
Чеснок чистим и режем «клинышками». Листики розмарина отделяем от стебля:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, попутно присаливая.
Делаем проколы ножом и шпигуем свинину чесноком и розмарином:
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, после чего вытаскиваем, разворачиваем фольгу, увеличиваем температуру до 230°С и запекаем ещё минут десять:
Делаем соус, для чего чистим и трём хрен на мелкой тёрке:
Смешиваем его с горчицей, уксусом и майонезом:
Вынимаем мясо из духовки, даём отдохнуть минут пять, вытаскиваем розмарин (опционально), режем ломтиками и подаём с соусом:
Приятного аппетита!