Кисель-это традиционное русское блюдо, символизирующий в древности материальный достаток и благополучие. В наше время киселем называют желеобразный десерт, не имеющий к настоящему блюду ни какого отношения. Попробуйте кисель, по старинному рецепту!
Ингредиенты
300 гр. молока
300 гр. жирных сливок
25 гр. крахмала (кукурузного или картофельного)
100 гр. сахара
5 гр. ванилина
Сироп
50 гр. ягод
50 гр. сахара
Приготовление
В кипящем молоке растворяем сахар, затем выливаем крахмал, разведенный холодными сливками, добавляем ванилин и, непрерывно помешивая , варим при слабом кипении до загустения. Готовый кисель разливаем в креманки смоченные водой. Подаем кисель с фруктовым сиропом.
Фруктовый сироп: Ягоды посыпаем сахаром, а затем варим до полного его растворения, остужаем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!