В летний сезон , когда овощи стоят копейки, готовим особый борщ , красивый, вкусный, насыщенный, витаминный, легкий и наконец очень вкусный!
Ингредиенты
3 литра овощного или мясного бульона
500 гр. картофелины
400 свеклы с ботвой
200 моркови
200 лука
500 гр. свежих помидоров
300 гр. кабачка
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень
Сметана для подачи
Приготовление
Свеклу отрезаем, нарезаем соломкой, ботву помоем и нарежем как обычную зелень.
На раскаленном масле обжарим до золотистого цвета свеклу, добавляем морковь соломкой , а затем измельченный лук, переместим в бульон, туда же отправляем картофель кубиком, варим до готовности картофеля, затем добавляем ботву свеклы, натертый на терке кабачок и помидоры. Варим 10-15 минут и снимаем с огня, даем настояться 20 минут, и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, делитесь в социальных сетях, ставьте лайки!