Ингредиенты для теста (самое бюджетное и хорошее тесто)
-400 гр муки
-200 мл теплой воды
-1ч ложка соли
-1ч ложка сахара
-30-40 мл растительного масла
-Дрожжи 8 гр
Ингредиенты для начинки
-500 гр ботвы
-200 гр творога ( сухой)
200 гр творога ( сухой)
Способ приготовления.
Подготовим тесто.
Один из самых простых и бюджетных рецептов.
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, помешать и медленно вливая замесить тесто. Оно будет достаточно липким. Вливая маленькими порциями масло, вмесить его в тесто. Тесто получится мягким, слегка липким, но достаточно поддатливым.
Накрыть миску пленкой и поставить в место, где ему будет тепло и комфортно.
Тесто будет готово в течении часа.
Если есть свободное время, обомните его и оставьте еще ростоять хотя бы 15 минут.
Пока поднимается тесто, подготовим начинку.
Ботву хорошо промыть, дать хорошо стечь воде, отрезать черенки и выбросить.
Пироги будут нежные только из листьев, без ботвы.
Сложить листья друг на друга и порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Творог раздавить вилкой до однородного состояния. Обязательно творог должен быть сухим.
Нарезаную ботву, сыр, творог соединить и перемешать.
В зависимости от того, какого размера у вас формы, сковородки для выпекания, разделить тесто на кусочки.
Раскатать достаточно тонкий пласт теста, уложить на обильно смазанный противень, разложить начинку по всей поверхности и накрыть вторым тонко раскатанным пластом теста. Плотно соединить все края, чтобы сок не вытек и остался внутри пирога.
В центре пирога ножом прорезать отверстие, чтобы выходил пар и пирог в духовке не вздулся.
Оставьте пирог постоять в сковороде минут 20, он еще отдохнет и тесто поднимется. Перед отправкой пирога в духовку, смажьте его яйцом.
Выпекать при t-180 градусов, 30-40 минут. Время зависит от того, как печет ваша духовка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!