Ингредиенты:
Крем 1
- Сливочное масло – 200 граммов
- Сахар – 180 граммов
- Молоко – 120 мл
- Коньяк – 1 ст.ложка
- Какао – 8 граммов
- Ванильный сахар – 1ст.ложка
Крем 2
- Сливочное масло – 200 граммов
- Сахар – 180 граммов
- Молоко – 120 мл
- Коньяк – 1 ст.ложка
- Какао – 8 граммов
- Ванильный сахар – 1ст.ложка
Глазурь
- Шоколад темный – 50 граммов
- Сливочное масло – 30 граммов
- Орехи грецкие
- Джем (лучше абрикосовый)
Приготовление:
Перемалывааем сахар в пудру
Также перемалываем ванильный сахар в пудру
Растираем масло с сахаром
Яйцо взбалтываем. Всыпаем соль, разрыхлитель
Взбиваем с маслом миксером до полного растворения сахара.
Добавляем ванильный сахар, размешиваем
Засыпаем муку и замешиваем песочное тесто.
Долго не вымешиваем
Делим на 4 части
- Раскатываем тесто на бумаге для выпечки. Размер примерно 18 на 18. Толщина 3-4 мм.
- Помогаем себе мукой
Вырезаем по шаблону и обрезки убираем.
- Прокалываем вилкой корж
- При 200 градусов выпекаем около 10 минут
- Повторяем все процедуры
КРЕМ
- Вливаем молоко и добавляем сахар
- Нагреваем до растворения сахара
- Куриное яйцо взбиваем миксером
- Добавляем к горячему молочному сиропу постепенно. Сироп предварительно перелейте в отдельную форму
- Яичную смесь переливаем обратно в кастрюлю. Постоянно помешиваем и увариваем 4-5 минут. Консистенция – сгущенка
- Переливаем готовый крем в плошку и остужаем.
- Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
- Взбиваем масло и постепенно вмешиваем миксером заварную часть крема
- Доблавляем коньяк и какао.
- Собираем торт.
- Распределяем крем на каждом корже
- Верхний корж без крема
- Верхний крем смазываем любым ждемом или повидлм (для выравнивания) и вкуснее так.
ГЛАЗУРЬ
- Разогреваем масло и шоколад на водяной бане
- Заливаем торт
- Даем застыть
- Украшаем торт
- Засыпаем молотыми орешками
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим