Ингредиенты
- Куриное филе – 1 штука (200 граммов)
- Сыр – 100 граммов
- Шампиньоны — 150 граммов
- Конс.ананас – 1/3 банки
- Куриные яйца – 3 штуки
- Оливки – 1/3 банки
- Чипсы – 1 банка
- Майонез – 100 граммов
- Соль
Приготовление
Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить.
Яйца отвариваем 10 минут после закипания.
Сыр натираем на терке.
Белки натираем на терке. Желтки пока оставим.
Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо.
Курицу промазать майонезом.
Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле до испарения влаги.
Остужаем и выкладываем вторым слоем в салат.
Наломаем горсть чипсов. Это и вместо соли, и просто вкусно.
Сверху тертые белки.
Нарезаем ананас и выкладываем следующим слоем сыр.
Поверх сыра делаем майонезную сетку.
На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата.
Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки.
Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль.
Получатся брусочки, по форме схожие с семечками.
Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки.
Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.
Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим