Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Салат Подсолнух с чипсами

Оглавление

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука (200 граммов)
  • Сыр – 100 граммов
  • Шампиньоны — 150 граммов
  • Конс.ананас – 1/3 банки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Оливки – 1/3 банки
  • Чипсы – 1 банка
  • Майонез – 100 граммов
  • Соль
    Приготовление
-2

Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить.

Яйца отвариваем 10 минут после закипания.

Сыр натираем на терке.

Белки натираем на терке. Желтки пока оставим.

Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо.

-3

Курицу промазать майонезом.

-4

Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле до испарения влаги.

Остужаем и выкладываем вторым слоем в салат.

-5

Наломаем горсть чипсов. Это и вместо соли, и просто вкусно.

Сверху тертые белки.

Нарезаем ананас и выкладываем следующим слоем сыр.

Поверх сыра делаем майонезную сетку.

-6

На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата.

Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. 

Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль.

Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. 

Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки.

-7

Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.

Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ