Найти тему
Иосиф Брин

Как приготовить вкуснейшую курицу карри

Это душещипательная история о том, как я готовил карри. Я, кстати, хоть и люблю готовить, но совсем не повар. Поэтому, к счастью для всех нас, для приготовления этого карри, не потребуется заканчивать кулинарный техникукум или стажироваться в ресторане.

В общем, пару дней назад, мне очень сильно приспичило приготовить какое-нибудь блюдо индийской кухни, которую я очень сильно люблю. Видимо, в этот день, шило впилось в попу чуть больше обычного. В итоге, вспомнил, что еще никогда не готовил карри. Пошел в специальный магазин, со всякими индийскими штуками и купил вот такие специи. На коробке был рецепт, решил не экспериментировать и приготовить по нему. Но тут меня ожидал подвох

День 1

Бл.дь! Всё! Это уже слишком. Почему обязательно во всем должен быть подвох? А я ведь просто хотел сделать курицу карри. Сходил в индийский магазин специальный, купил большую пачку аутентичных специй, приготовился к процессу. Читаю рецепт на пачке, а там: «Добавьте 15 мл лимонного сока и немного листьев пажитника. Перемешайте».

Ну вашу ж мать! Пажитник! Серьезно? Что это за хрень такая? Скажите мне. Википедия, сука, говорит что он произрастает повсеместно. А ещё говорит, что его другое название — фенугрек. Фенугрек, бл.дь! Серьезно?

И так главное написано все между делом. Типа у меня тут фенугрек из стены дома, как береза растет.

Короче, карри откладывается до завтра. Можно было бы конечно и без всей этой хрени обойтись, но это уже дело принципа. Где взять листья пажитника?

День 2

Успех! Я нашел фенугрек! Самое забавное, что нашел совершенно случайно. Оказалось, что эта гадина все время была у меня под носом! Практически рядом с моим домом, есть магазин со всякими жутко полезными штуками и прочей аюрведой. К тому же, оказалось, что хозяйка магазина — моя старая знакомая. Купил правда не листья, а семена. Вроде как они даже прикольнее чем листья. Чувствуя себя победителем, пошел домой. А дома как-то все закрутилось, потом футбол, потом спать.

-2

День 3

Вот и настал день Х. Проснувшись утром, полный решимости и секса, пошел на кухню готовить чудо-блюдо. Итак, вот собственно и сам рецепт. Вам понадобится щепотка любви и немного продуктов:

  • Примерно 1 кг курицы (я взял груди и голени)
  • 2 крупных помидора (помидоры лучше брать те, в которых больше мякоти, чтобы не было слишком много жидкости. Я конечно взял самые водяные помидоры, какие только можно, поэтому пришлось избавляться от внутренностей).
  • 2-3 луковицы среднего размера.
  • Белый йогурт (200-300 гр)
  • Красный острый перец (если любите поострее, конкретно эта смесь карри сама по себе довольно острая, так что модно и без перца)
  • Долбанный пажитник, он же фенугрек, он же шамбала, он же чаман (листья или семена)
  • Сок лимона
  • Сливочное масло
  • И, собственно, сама смесь карри

Итак, представим, что вы молодец и, мало того, что смогли дочитать до этого момента, так еще и уже разложили перед собой все эти продукты.

-3

1. Возьмите самый большой нож, который у вас есть и нарежьте лук мелкими кубиками, или соломкой. Это как вам больше нравится. Берегите пальцы, мы же не хотим, чтобы наша кухня была похожа на место преступления, правда?

2. Расколите сковороду, киньте туда масло, пускай тает. На самом деле, вы можете использовать и растительное масло для жарки. Думаю мир не рухнет. На вкусе это не сильно отразится.

3. Масло нагрелось? Смело кидайте туда лук! Лук не нужно зажаривать слишком сильно. Нам нужно, чтобы он немного размягчился и приобрел желтоватый оттенок. Когда это произойдет...

4. Кидайте к луку мелко нарезанные помидоры. Я предварительно бланшировал их, снял с них всю шкуру. Чтобы она потом противно к небу не прилепила. Семена тоже можно вытащить. Помидоры нам нужно поджарить, а не тушить, лишняя вода нам не к чему. В принципе, думаю можно использовать томатную пасту. Именно пасту или протертые томаты (или кусочками) — не соус и тем более не кетчуп. В следующий раз попробую.

-4

5. Когда лишняя влага выйдет (но не нужно прям зажаривать), можете засыпать пажитник. Я насыпал чайную ложку. Потом, сделайте в центре небольшое окошко (разгребите лук и помидоры к краям) и насыпьте пол чайной ложки красного перца (или не сыпьте, если вы не дракон) и чайную ложку с горкой карри. Примерно минуту пожарьте специи, чтобы они раскрылись, а потом все тщательно перемешайте.

6. Добавьте курицу. Грудку я порезал небольшими кусочками, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. С ног снял шкуру — по той же причине. Ноги в следующий раз использовать не буду. Грудка прикольнее получается по вкусу.

7. Поджаривайте курицу примерно 10 минут во всей этой мешанине. Скорее всего, птица даст сок. Если его будет много, то воды добавлять не нужно, если будете видеть, что влаги почти нет, можно добавить чуть воды. Думаю, понадобиться не больше 100 мл. Потом посолите все это дело (в смеси карри есть соль, но не так много, чтобы было достаточно). А потом плюхайте ко всей этой красоте белый йогурт. Но не весь — примерно половину.

слева только добавил курицу, справа уже курица с йогуртом. Моя птица изошла соком, поэтому лишнюю жидкость даже пришлось сливать. Вот так, как на кринке справа - это уже слишком много жидкости.
слева только добавил курицу, справа уже курица с йогуртом. Моя птица изошла соком, поэтому лишнюю жидкость даже пришлось сливать. Вот так, как на кринке справа - это уже слишком много жидкости.

8. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности курицы. Примерно 20 минут.

9. Откройте крышку, добавьте оставшийся йогурт, перемешайте. Соус в карри должен быть не жидким, но и не сильно густым. В конце можно добавить несколько капель лимона по вкусу — не переборщите.

10. Всё готово! Теперь накатывайте в тарелку рис, который вы конечно толе сварили. Лучше всего для этого подойдет жасмин или басмати. Сверху накладывайте соус с мясом.

11. Съедайте все до крошки, параллельно вытирая слезы радости.

Я забыл сфотографировать свое детище, поэтому взял похожую картинку в пинтересте. У вас должно получится при верно тоже самое. Источник фото: http://www.curiousnut.com/dry-chicken-curry/
Я забыл сфотографировать свое детище, поэтому взял похожую картинку в пинтересте. У вас должно получится при верно тоже самое. Источник фото: http://www.curiousnut.com/dry-chicken-curry/

Приятного аппетита, мои хорошие!

Понравилось?

Подписывайтесь на канал. Подписка улучшает настроение и чистит карму

Я в Дзене

Еда
6,93 млн интересуются