Найти тему
просто здорово!

Быстрый Песочный пирог с чёрной смородиной

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 1 большое яйцо

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч л

Сахарная пудра - для посыпки

Для начинки

Чёрная смородина - 3 стакана

Сахар - 1/4 стакана

Мука пшеничная - 1 ст л

Начинаем готовить:

Вымойте смородину и просушите.

Смешайте с сахаром и мукой.

Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавьте яйцо и масло.

Замесите тесто.

Разделите тесто на две части, 1/3 и 2/3.

Положите меньшую часть теста в морозильник.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Выложите большую часть теста в форму и распределите равномерно по дну.

Выложите поверх теста смородину.

Раскрошите меньшую часть теста руками или при помощи тёрки.

Покройте полученной крошкой смородину.

Поместите форму с пирогом в заранее прогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте примерно 40-45 минут, до румяного цвета.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются