Казалось бы - где Китай, и где Америка? Причем тут вообще МЫ? А при том, что отсидеться в кустах не получится. Когда полетят бомбы, мы станем плацдармом для этой войны.
Когда я думаю об армии Китая, мне становится страшно. Нет, я не о той армии, официальную численность которой мы знаем - 2.035.000 бойцов. На фоне полутора, а то и двух миллиардов населения эта цифра не воспринимается вообще.
Китай - страна, способная поставить под ружье больше людей, чем население России и США вместе взятые. А это, на минуточку, 325+145= 470 млн человек.
Понятно, что это из разряда крайностей. Понятно и другое: такую армию перебросить на чужой континент нереально. Сто тысяч боевых китайских морпехов - это отлично, но чем будут заниматься все остальные боевые единицы Китая? Такая армия ходит пешком, сметая все на своем пути, как саранча.
Куда пойдет своим ходом китайская армия?
Если рассматривать наши бескрайние территории в качестве театра для будущих военных действия, становится понятно, почему Россия вооружается в ущерб всем остальным статьям бюджета - медицине, образованию, социальному обеспечению. Это единственное разумное объяснение, так как те виды оружия, которые представил Путин в своем эпохальном выступлении, вряд ли пойдут на экспорт. (Если они вообще есть, но это пока оставим за скобками).
Нет смысла лечить, учить и обеспечивать людей, которые все равно не выживут в грядущей войне. Жестко, цинично, но это правда. Поэтому свои социальные обязательства власть выполняет по минимуму, скрыв треть бюджета от любопытных глаз электората.
И пусть прибалты истекают желчью, впадая в панику перед каждыми учениями российской армии и зазывая к себе бригады НАТО. Им, в лучшем случае, выпадет честь стать сопутствующим ущербом. Основные цели - совсем другие.
И нам о них не расскажут.
Начало здесь:
Война Китая и США. Отсчет пошел
Пекин готов к горячей фазе: 3 факта о китайской армии
Продолжение следует...