Найти тему
Рецепты

Чашушули

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 303 ккал
Белки - 28,3 грамм
Жиры - 18,2 грамм
Углеводы - 7,3 грамм

Ингридиенты (порции: 7)

1. Говядина - 1 кг
2. Лук репчатый - 250 г
3. Помидоры - 350 г
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Томатный соус - ½ столовой ложки
6. Лавровый лист - 2 штуки
7. Кинза - 1 пучок
8. Базилик - 1 пучок
9. Уцхо-сунели - ½ чайной ложки
10. Молотый кориандр - ½ чайной ложки
11. Шафран - ½ чайной ложки
12. Соль - по вкусу
13. Молотый красный перец - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кубиками.

2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.

3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.

4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.

5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются