Нам понадобится:
Филе куриной грудки - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Сладкий красный перец - 1,5 ч л
Острый красный перец - 0,5 ч л
Чёрный перец - 0,5 ч л
Соль - по вкусу
Кукурузные хлопья - 2,5 стакана
Приправа для курицы - по желанию
Начинаем готовить:
Порежьте куриное филе на кусочки размером примерно 2,5 см.
Приправьте солью и перцем.
При желании посыпьте приправой для курицы.
Перемешайте.
Кукурузные хлопья измельчите в блендере или растолките с помощью деревянной толокушки.
В миску вылейте молоко, добавьте муку, яйцо, соль и два вида красного перца.
Тщательно перемешайте.
Сначала обмакните кусочки курицы в мучную смесь, а затем обваляйте в хлопьях.
Дальше вы можете выбрать из двух вариантов приготовления.
Либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде, в масле.
Если захотите в духовке, то разогрейте её до 200 градусов.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите наггетсы, и взбрызните их слегка оливковым или растопленным сливочным маслом.
Выпекайте примерно 15 минут.
Либо налейте в сковороду масло слоем 2-3 мм и разогрейте его.
Обжарьте наггетсы с каждой стороны примерно по 4 минуты, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!