Найти в Дзене
Blog-Food

Сердечный салат

Добрый день!

К чёрту диету, несите котлету! Сегодня у нас довольно калорийный салатик. Никакой варёной куриной грудки и паровых брокколи — только мощные и сытные ингредиенты.

Многие рецепты в этом блоге — попытка восстановить блюдо, которое как-то где-то попробовал, а найти в сети не можешь. И если единственный и неповторимый рецепт «мяса по-саксонски» всё так пока и не нашёлся, то нашего сегодняшнего героя удалось воссоздать в полной мере. 

Продуктовый набор:

-2
  • Куриные сердца, 250 гр.
  • Филе голени, 250 гр.
  • Морковь
  • Маринованные огурцы, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Шампиньоны, 300 гр.
  • Майонез
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль

Кипятим кастрюльку воды, подсаливаем, кидаем куриные сердца и варим минут 25-30.

Аналогично поступаем с яйцами. Варим вкрутую.

Кстати, с недавнего времени варю яйца так: кладу в холодную воду, довожу до кипения и просто выключаю огонь. Ровно через 10 минут яйца будут идеальной консистенции для простого поедания (например, с майонезом), а через 12 — для резки в салаты.
Это относится к категории С1, если у вас С0, то подольше, конечно.

Курицу обжариваем на сильном огне до корочки (примерно по четыре минуты с каждой стороны в два переворота):

-3

Основной чертой данного салата является мелкая нарезка всего. Где-то в два раза мельче, чем для Оливье. Морковь:

-4

После этого морковку нужно отварить в кипящей воде минут десять, в отличие от шампиньонов, которые надо тщательно помыть, поскольку они у нас пойдут в салат сырыми.

Режем так же меленько:

-5

Курица:

-6

Сварившиеся яйца:

-7

У сердец отрезаем верхнюю часть с сосудами:

-8

И тоже мелко рубим:

-9

Огурцы:

-10

Лук:

-11

Укроп:

-12

Собираем всё вместе:

-13

Заправляем майонезом и подаём:

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются