Социальная сеть Twitter ужесточила борьбу с аккаунтами, созданными для предоставления ложной информации пользователям. Причиной послужило еще прошлогоднее разбирательство о создании фейковых страниц, целью которых было влияние на ход выборов президента Соединенных Штатов Америки. Тогда сервис служил как площадка для распространения фейковой информации. Только в период с мая по июнь, блокировке подверглись свыше 70 млн аккаунтов. На данный момент блокировка еще не окончена.
Подобные меры могут существенно сократить количество пользователей соцсети. Однако ранее вице-президент компании Дел Харви подчеркнул, что на данный момент гораздо важнее безопасность пользователей, а не их количество.
В конце прошлого месяца в Twitter стартовал сервис, при помощи которого всякий пользователь сети сможет определить кому принадлежит тот или иной опубликованный рекламный пост. Данный сервис назвали «Центр прозрачности рекламы». Планируется, что, благодаря ему, в дальнейшем пользователи смогут определять в Twitter всех мировых рекламодателей, но на сегодняшний день сервис служит только для поиска политической рекламы, которая непосредственное причастна к избирательной кампании штатов. При выявлении такого рода рекламы, в общественный доступ будет предоставлена более детальная информация о всей рекламной компании. Более того, такие объявления будут обозначаться особой меткой.