Нам понадобится:
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 6 ст л
Разрыхлитель - 2 ч л
Яйца большие - 4 шт
Масло сливочное растопленное - 80 г
Клубника - 300 г
Начинаем готовить:
Растопите масло и дайте ему остыть.
Просейте муку, разрыхлитель и какао через сито в миску.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Перемешайте.
В другой миске взбейте яйца.
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Затем добавьте яичную смесь в мучную.
Тщательно перемешайте.
Тесто будет достаточно плотным.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Выложите тесто в форму.
Помойте клубнику и порежьте на половинки.
Выложите клубнику на поверхность пирога и слегка вдавите.
Поместите форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте примерно 40 минут, до сухой палочки.
Приятного аппетита!