Рецептов приготовления огурцов на зиму очень много, все они хороши, но есть один рецепт, который заслуживает особенного внимания. Благодаря горчице, огурцы приобретают плотную, хрустящую текстуру, и обладают остреньким вкусом. После приготовления, банки должны настояться не менее трех месяцев.
Ингредиенты
5 кг огурцов (среднего размера)
300 гр. сахара
300 мл уксуса 9%
300 мл растительного масла
300 мл воды
100 гр. сухой горчицы
50 гр. очищенного чеснока
5 гр. черного молотого перца
100 гр. соли
Приготовление
Смешаем соль, горчицу, перец , сахар, чеснок выжмем через пресс, воду смешаем с уксусом и при интенсивном помешивании выльем в сыпучие ингредиенты.
Огурцы помоем, разрежем вдоль на четыре части, сложим в большую миску и зальем заправкой, перемешаем и оставим на четыре часа мариноваться.
В пол-литровые банки раскладываем огурцы, заливаем заправкой и отправляем в кастрюлю с холодной водой, дно которой застелили полотенцем, накрываем крышками, которые прокипятили пару минут.
Стерилизуем банки с момента закипания воды 20 минут, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусной вам зимы!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях!