Ингредиенты:
350 г – тофу
½ кочана – брокколи
4-6 шт – грибов шиитаке
3 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
½ головки – лука
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
соус
2 ст.л – светлого соевого соуса
4 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – сахара
3 ст.л – томатной пасты
4 ст.л – воды
Приготовление:
- Шиитаке замочите в теплой воде на 20 минут, а затем нарежьте.
- Измельчите чеснок и имбирь. Лук нарежьте перьями (вдоль). Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам. Тофу нарежьте на кусочки 3 на 4 см и толщиной 1 см.
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Выложите брокколи и доведите до готовности. Не переварите. Переложите на тарелку.
- В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла и выложите тофу. Жарьте около 4-5 минут до золотистой корочки. Переверните и обжарьте также, с другой стороны. Переложите на тарелку.
- Если нужно добавьте в сковороду столовую ложку масла и выложите лук. Перемешайте несколько раз и добавьте грибы. Обжаривайте пока лук не станет золотистым, а грибы не приготовятся. Посолите и перемешайте. Откладываем на тарелку.
- Выложите в сковороду имбирь, чеснок и обжаривайте до появления аромата. Вылейте подготовленный соус и уваривайте, помешивая около 1-2 минут.
- Выложите обратно тофу и готовьте еще, периодически переворачивая тофу, до желаемой консистенции соуса.
- Подавайте с рисом или лапшой положив на нее лук, грибы и брокколи, а затем тофу и полейте оставшимся соусом. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".