Ингредиенты:
450 г – свиных ребрышек
200 г – картофеля
200 г – зеленых бобов
4 зубчика – чеснока
2 шт – моркови
1 шт – баклажана
1 шт – болгарского перца
½ стакана – кукурузы
1 шт – луковица
2 ст.л – пасты доубаньдзян
1 звездочка – бадьяна
1 палочка – корицы
1 ст.л – сахара
350 мл – куриного бульона или воды
2 х 400 г - банки резаных томатов в собственном соку
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Измельчите чеснок и крупно нарежьте лук. Крупно нарежьте морковь, перец и картофель. Отрежьте жесткие концы у бобов. Крупно нарежьте баклажан, разложите в один слой и посыпьте солью. Пусть полежит 15-20 минут. Затем удалите влагу промокнув бумажным полотенцем. Это поможет лучше сохранить форму.
- В глубокой сковороде, а лучше в чугунном казанке разогрейте на среднем огне столовую ложку масла. Выложите по одному ребрышки и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- Добавьте еще ложку масла и выложите лук, чеснок и бадьян. Убавьте огонь и обжаривайте пока лук не станет мягким. Добавьте пасту доубаньдзян, перемешайте и обжаривайте около минуты.
- Добавьте куриный бульон и лопаточкой поскребите по дну, чтобы прилипшие ко дну кусочки растворились в бульоне. Этот процесс называют деглазирование. Добавьте палочку корицы и сахар. Верните ребрышки. Температуру сделайте выше средней. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите около 30 минут. Выньте ребрышки на тарелку.
- В казанок положите картофель, морковь, бобы, кукурузу и баклажан. На них выложите ребрышки. Сверху вылейте нарезанные томаты, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до закипания. Снимите крышку и пусть кипит еще 15 минут. В середине этого времени перемешайте, чтобы все пропиталось соусом.
- Добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы перец стал мягче. Подавайте с рисом, лапшой или как самостоятельное блюдо.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".