На 100 грамм такого салата всего 92 килокалории
белки - 6,5
жиры - 5,4
углеводы - 4,1
Для приготовления салата, вам понадобится:
куриное мясо - 250 грамм
лимонный сок - 1 ч. ложечка
апельсин - 1 средний
яблоко - 1 большое
свежий огурец - 100 грамм
греческий йогурт - 2 ст. ложки (для заправки салата)
Способ приготовления:
1. Первым делом варим куриное мясо. Варим его обычным способом в подсоленной воде, до готовности. Предварительно мясо лучше разрезать на средние кусочки, так мясо быстрее и равномерно сварится. После чего дать ему остыть и нарезать на маленькие кусочки
2. Огурцы помыть и порезать соломкой или полу-кружочками
3. Очищаем апельсин от кожуры и пленки, сделать это проще всего, как на фото ниже. Далее каждую дольку разрезать на кусочки
4. Яблоки помыть и очистить, порезать тонкими кусочками. Обязательно сбрызните лимонным соком, так яблоки не будут чернеть или нарежьте его керамическим ножом
5. Все смешиваем в салатнице и заправляем греческим йогуртом
Вот и все готово, приятного аппетита. Такой салат можно подавать и на праздничный стол!