На 100 грамм 60 килокалорий
белки 4
жиры 3
углеводы 3,5
Для приготовления понадобится:
баклажаны - 500 грамм
помидоры - 250 грамм
шампиньоны свежие - 300 грамм
греческий йогурт - 150 грамм
не жирный твердый сыр - 100 грамм
пару зубчиков чеснока
соль
перец
Способ приготовления:
1. Моем все овощи
2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 1-1.5 сантиметра
3. Берем чашку и кладем нарезанный баклажаны, солим их и оставляем на минут 20-30 (так они горчить потом не будут)
4. Спустя время промываем баклажаны под холодной водой
5. Берем противень для запекания кладем пергаментную бумагу, смазываем одной каплей оливкового масла и выкладываем кружочки кабачков
6. Режим грибы в пол сантиметра, они потом усядутся.
7. Выкладываем грибы на кабачки
8. Режим помидоры кружочками и кладем на грибы
9. Очищаем чеснок и выдавливаем его, либо трем на мелкой терке и смешиваем с греческим йогуртом
10. Сыр трем на мелкой терке
11. Смешиваем сыр с чесночным греческим йогуртом, немного солим и перчим по вкусу. Получиться должно густовато
12. Выкладываем сырно-йогуртовую массу на помидору
13. Ставим в духовку на 30 минут, и готовим при температуре 180 градусов
Вот и готово, приятного аппетита!