Найти тему

Полезный и вкусный салат с капустой и тунцом

Оглавление

Очень легкий и вкусный салат, отлично подойдет даже для позднего ужина. Хранится такой салат несколько дней, так-что не бойтесь делать его много! Калорийность салата очень мала, всего около 60 килокалорий на 100 грамм салата.

Для приготовления понадобится:

пекинская капуста - 200 грамм
красный репчатый лук - 1 головка
оливковое масло 1 ст. ложка
лимонный сок
банка консервированного тунца (обязательно в собственном соку)
перепелиные яйца 4-5 штук
соль
перец

Способ приготовления:

1. Шинкуем пекинскую капусту, не мелко

-2

2. Очищаем лук и режим его полукольцами, по желанию можно и кольцами

-3

3. Берем салатницу и кладем в нее капусту с луком, немного солим, добавляем лимонный сок и жмем руками. Немного солим и перчим по вкусу, даем постоять некоторое время

4. Открываем банку консервированного тунца и перекладываем его в салатницу к пекинской капусте, по желанию можно сок не выливать от тунца, а оставить в виде заправки салата. Так получается очень вкусно

-4

6. Варим перепелиные яйца, даем им остынуть и нарезаем на 4 части каждое

5. Перемешиваем все ингредиенты кроме яиц, кладем нарезанные перепелиные яйца сверху салата, по желанию украшаем рубленной зеленью и поливаем оливковым маслом

Вкусный и полезный ужин для всей семьи, готов!

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт. не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на этот канал. Хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются