Очень легкий и вкусный салат, отлично подойдет даже для позднего ужина. Хранится такой салат несколько дней, так-что не бойтесь делать его много! Калорийность салата очень мала, всего около 60 килокалорий на 100 грамм салата.
Для приготовления понадобится:
пекинская капуста - 200 грамм
красный репчатый лук - 1 головка
оливковое масло 1 ст. ложка
лимонный сок
банка консервированного тунца (обязательно в собственном соку)
перепелиные яйца 4-5 штук
соль
перец
Способ приготовления:
1. Шинкуем пекинскую капусту, не мелко
2. Очищаем лук и режим его полукольцами, по желанию можно и кольцами
3. Берем салатницу и кладем в нее капусту с луком, немного солим, добавляем лимонный сок и жмем руками. Немного солим и перчим по вкусу, даем постоять некоторое время
4. Открываем банку консервированного тунца и перекладываем его в салатницу к пекинской капусте, по желанию можно сок не выливать от тунца, а оставить в виде заправки салата. Так получается очень вкусно
6. Варим перепелиные яйца, даем им остынуть и нарезаем на 4 части каждое
5. Перемешиваем все ингредиенты кроме яиц, кладем нарезанные перепелиные яйца сверху салата, по желанию украшаем рубленной зеленью и поливаем оливковым маслом
Вкусный и полезный ужин для всей семьи, готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт. не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на этот канал. Хорошего вам дня!