Найти в Дзене

Греческий салат

Привет! :) Лето – время витаминов. Особенно в наших бескрайних Сибирях. А самый летний салат – это какой салат? Правильно – окрошка. Но с окрошкой как-нибудь в другой раз, потому что сегодня не менее летний салат – греческий. Вряд ли кто-то не умеет его готовить, потому что тут нечего уметь, но повторить не бывает лишним, правда ведь?:) Нам понадобится: Листья салата без стебля посередине Маслины без косточек Помидоры (лучше сладкие) Сладкий болгарский перец Огурец Лимон Немного оливкового или растительного масла Творожный сыр Как готовить: Салат срезать со стебля и порубить кусками как попало убрать первым слоем в тарелку. У сладкого перца вычистить сердцевину, срезать белые ребра и порезать тонкими полосками, затем убрать вторым слоем. Помидоры порезать круглыми дольками, а не кубиками и убрать третьим слоем. Огурец очистить от шкуры, порезать квадратиками, выложить четвертым слоем. Сыр порезать кубиками или прямоугольниками и выложить пятым слоем. В последнюю очередь выкладываем по

Привет! :) Лето – время витаминов. Особенно в наших бескрайних Сибирях. А самый летний салат – это какой салат? Правильно – окрошка. Но с окрошкой как-нибудь в другой раз, потому что сегодня не менее летний салат – греческий. Вряд ли кто-то не умеет его готовить, потому что тут нечего уметь, но повторить не бывает лишним, правда ведь?:)

-2

Нам понадобится:

Листья салата без стебля посередине
Маслины без косточек
Помидоры (лучше сладкие)
Сладкий болгарский перец
Огурец
Лимон
Немного оливкового или растительного масла
Творожный сыр

Как готовить:

Салат срезать со стебля и порубить кусками как попало убрать первым слоем в тарелку. У сладкого перца вычистить сердцевину, срезать белые ребра и порезать тонкими полосками, затем убрать вторым слоем. Помидоры порезать круглыми дольками, а не кубиками и убрать третьим слоем. Огурец очистить от шкуры, порезать квадратиками, выложить четвертым слоем. Сыр порезать кубиками или прямоугольниками и выложить пятым слоем. В последнюю очередь выкладываем порезанные пополам маслины без косточек. Затем можно сразу залить соком четвертой части лимона и двумя столовыми ложками масла, а можно смешать масло и лимонный сок, добавить в эту смесь соль и перец, перемешать и полить салат. Я вообще не солю, потому что овощи и так вкусные, и лимон своей кислинкой этот вкус подчеркивает.

Салат можно перемешать, а можно и не перемешивать.
Салат можно перемешать, а можно и не перемешивать.

Мне кажется, этот полезный и здоровый салат прекрасно подходит в качестве гарнира к этой рульке в рукаве. Так сегодня и поужинаем.

Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)