Найти тему
вкусный блог

Сгущенка по-домашнему

Приготовленная домашним способом сгущенка отличается натуральным вкусом и возможностью получения нужной консистенции продукта, будь то крем для торта, начинка для печенья или просто лакомство к чаю. Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях! Спасибо!

Ингредиенты

500 гр. сахарной пудры
900 мл молока высокой жирности
50 гр. сливочного масла
50 мл воды
Щепотка соды

Приготовление

Готовим сгущенку в посуде с антипригарным покрытием.

В сахарную пудру выливаем воду, размешиваем и ставим на огонь, когда масса закипит, аккуратно вливаем молоко, при постоянном помешивании доводим до кипения, посыпаем содой, при этом масса начнет сильно пениться, убирать пену не нужно, просто постоянно мешаем.

Продолжаем варить, убавив огонь до минимума, уваривая до желанной консистенции. Переливаем в банку, охлаждаем и храним в холодильнике. Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются