Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Овощная шаурма (шаверма)

Ингредиенты Соус 1 Соус 2 Приготовление Замочим баклажаны в соленой воде минут на 20. Промоем и обсушим баклажаны. Выложим на противень, польем маслом и посолим. Перцы завернем в фольгу. Перцы вместе с баклажанами отправим в духовку, нагретую примерно до 180-200 градусов. Выпекаться овощи будут минут 20. Достаем и даем остыть. Делаем соусы. Просто объединяем все ингредиенты, указанные в описании. Собираем шаурму. Запечатываем на сухой сковороде. Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим. Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!! ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ
Оглавление

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Баклажаны – 3 штуки
  • Капуста
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Помидор – 1 большой
  • Красный лук – 1 штука
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Плавленный сырок или твердый сыр
  • Корейская морковь – 200 граммов

Соус 1

  • Сметана нежирная – 100 граммов
  • Майонез – 100 граммов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — ½ ч.ложки
  • Укроп — ¼ пучка
  • Грецкие орехи – 2 ст.ложки
  • Лимон – ¼ штуки (сок)
  • Горчица – 1 ч.ложка

Соус 2

  • Томаты протертые – 200 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – ¼ пучка
  • Сахар – ½ ст.ложки
-2

Приготовление

Замочим баклажаны в соленой воде минут на 20.

Промоем и обсушим баклажаны.

Выложим на противень, польем маслом и посолим.

Перцы завернем в фольгу.

Перцы вместе с баклажанами отправим в духовку, нагретую примерно до 180-200 градусов.

Выпекаться овощи будут минут 20.

Достаем и даем остыть.

Делаем соусы. Просто объединяем все ингредиенты, указанные в описании.

Собираем шаурму.

Запечатываем на сухой сковороде.

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ