Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
Ингредиенты
Зеленый перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Базилик 20 г
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Французский багет 1 штука
1. Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
2. Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
3. Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!