Психологами уже давно подмечен тот факт, что современный человек сочетает в себе два образа.
Первый – образ в социальных сетях, выкладывая фотографии или видео, делая подписи к постам, человек отражает одну из своих сущностей. Он может быть кем угодно (певцом, блогером, путешественником, миллионером). Второй образ – реальный. Это тот человек, которого мы видим в повседневности (его стиль в одежде, манера разговаривать, его увлечения, интересы).
Нередки бывают случаи, когда эти две сущности совпадают, то есть человек предстает в социальных сетях именно тем, кем является в жизни, но все чаще встречается обратное. В интернете - популярный путешественник и блогер, в жизни - офисный работник, который ни разу не выезжал за пределы своего города.
Спросите: причем тут экшн-камера? Что ж, рассмотрим конкретный пример. Что мешает человеку выйти из зоны комфортна? Только одно – страх.
Люди боятся путешествовать, рисковать, открывать новое. Но почему так происходит? Дело в том, что в жизни человека ограничивают рамки, он чувствует потребность в принадлежности (хочет всеобщей любви, общественного признания). Так же одними из самых сильных ограничителей являются поведенческие паттерны – шаблоны поведения и стереотипы в принятии решений. Именно они не позволяют человеку быть тем, кем он старается показать себя в социальных сетях.
Тут и появляется экшн-камера.
Когда такой гаджет попадает в руки к человеку, который не склонен к риску, но который в той или иной мере подвержен влиянию социальных сетей, то случается своего рода магия. Он оказывается в ситуации, провоцирующей рискованное поведение. Человек в погоне за крутым контентом для своего Instagram или блога начинает использовать экшн-камеру по назначению: кататься на велосипеде и снимать экстремальные спуски, делать подводные фото с рыбками, забираться на высокие горы и делать кадры с панорамой, путешествовать, расширять свой кругозор.
Таким образом появление экшн-камеры является мощным импульсом к появляению рискогенной ситуации и побуждает человека к действию. Нужно помнить, что риск – это не всегда безумство, для кого-то риском может быть поездка в другой город. Как заметил однажды британский писатель Сомерсет Моем:
«Присвоивши себе ту или иную маску, человек со временем так привыкает к ней, что и вправду становится тем, чем сначала хотел казаться.»
1919 год.
Почему экшн-камера?
Конечно, самой неотъемлемой частью любого отпуска, любой поездки или прогулки является гаджет, который сможет запечатлеть фото или видео с Вашим участием. Чаще всего это смартфон, реже специальный фотоаппарат или камера. Но что делать, если Вам предстоит необычное приключение? Например, погружение под воду или прыжок с парашютом? Вот здесь и появляется экшн-камера! У нее есть несколько особенностей, которых лишены привычные нам гаджеты.
Компактность.
Небольшой размер камеры и ее легкий вес, пожалуй, одни из самых основных особенностей этого устройства. Экшн-камеру можно прицепить на пояс, прикрепить на шлем, просто взять в руку, установить на средстве передвижения (мотоцикле, велосипеде, машине). Экшн-видеокамеры прочно устанавливаются в выбранном положении с помощью специального крепления. Именно благодаря своему весу и компактности камера так удобна в использовании.
Устойчивость к внешней среде.
Самые необычные и потрясающие моменты в жизни каждому хочется сохранить на видео или фото. Если обычная видеокамера сложные условия съемки выдерживает с трудом (скорость, давление, воздействие температуры и воды), то экшн-камера легко с этим справляется. Она создана для экстрима.
Защита.
Экшн-камера водонепроницаема и противоударна, у нее так же есть дополнительный чехол из прочного пластика. Кроме того, она не может повредиться от тряски, что нельзя сказать о фотоаппаратах или телефонах старых моделей. Еще одним существенным плюсом является то, что экшн-камера полностью синхронизируется с Вашим мобильным устройством. В случае кражи или утери прибора, Ваши снимки не попадут в руки злоумышленников.
Понятно, что камера имеет несколько минусов, но нужно понимать, что она создана специально для развлечений, экшена и активного отдыха. Поэтому камера отлично подойдет для тех людей, которые любят экстрим, путешествия, необычные виды спорта или нестандартный отдых.
Как не ошибиться с выбором?
Экшн-камеры имеют прочный корпус из алюминия или усиленного пластика, который выдерживает значительные нагрузки. Такие приборы поддерживают повышенную скорость записи. Это позволяет получать четкое видео без смазанных кадров. Многие модели отличаются широким углом обзора, который значительно сокращает площадь «слепых зон» и позволяет запечатлеть каждую деталь приключения.
В сети магазинов техники и электроники «Элекс» представлен широкий ассортимент экшн-камер, самыми популярными марками являются: GoPro, Supra, SONY, SMARTERRA, Xiaomi. Так же подробнее с такими устройствами можно ознакомиться с помощью интернет-магазина «Элекс». В онлайн-каталогах официального сайта можно найти не только различные модели экшн-камер, но и аксессуары. Среди них крепления, чехлы, моноподы. С помощью них можно надежно закрепить устройство и наслаждаться отдыхом. Для Вас в интернет-магазине "Элекс" работает обратная связь, поэтому любые возникшие вопросы можно решить за пару кликов.
Лайфхаки с экшн-камерой.
Экшн-камера используется не только в экстремальных целях. Она может оказать неоценимую помощь в повседневной жизни.
1. Мастер слежки.
Экшн-камера может легко выполнить роль скрытой камеры. Для этого нужно лишь спрятать ее в незаметное место с хорошим углом обзора. Камеру можно поместить за цветок с растением, примотав ее резинкой к бутылке с водой (такие бутылки часто стоят на подоконнике для полива растений). Таким образом можно своими руками создать систему безопасности в доме.
2. Всегда рядом.
Отлично этот лайфхак подойдет для тех, у кого есть дети или маленькие братики/сестренки. Допустим, Вы работаете на дому у компьютера или Вам просто необходимо отойти на кухню приготовить еду. Для того чтобы не оставлять малыша одного пока он играет или спит, нужно установить экшн-камеру в комнате ребенка так, чтобы в угол обзора камеры попадала вся комната или большая ее часть, если ребенок спит, то кроватка. Затем синхронизируем камеру с мобильным устройством. Таким образом Вы сможете заниматься своими делами и следить за тем, что делает Ваш малыш. Если он заплачет или начнет Вас звать, то вы сразу об этом узнаете.
3. Как в студии?
Для людей, которые снимают профессиональные видео для блога или любят качественные фотографии с хорошим светом не обязательно арендовать целую студию и учиться правильной расстановке света. Необходимо с помощью специального крепления на липучке прикрепить камеру на стекло так, чтобы объектив был направлен в вашу сторону. Такое крепление можно найти в онлайн-каталоге интернет-магазина «Элекс». Итак, вы получаете качественный свет и экономите свои деньги.
3. Таймлапс.
Это видео, которое вмещает себя довольно долгий временной промежуток, снято оно с одной точки и чаще всего, при монтаже, его специально ускоряют. Наверняка вы видели много роликов, где в ускоренном процессе показывают, как распускаются цветы, или заходит солнце. Что ж, теперь такое качественное видео можно сделать самому, для это необходима экшн-камера. Просто разместите камеру так, чтобы ее угол обзора падал на тот объект или место, которые вы хотите снять. Нужно учесть погодные условия и уровень заряда, чтобы камера смогла заснять как можно больше, подключите к ней дополнительный источник питания.
4. Что подарить?
Универсальный лайфхак для подарка. Экшн-камерой могут пользоваться различные возрастные категории, поэтому ее можно подарить абсолютно любому человеку.
В любом случае, каким бы крутым и интересным ни был этот гаджет, все, в первую очередь, зависит от человека! Исследуйте, путешествуйте, находите новые кадры для вдохновения и будьте смелее!